Найти в Дзене
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Рассказ «Решение — в сердце». Часть 4

На следующий день Инна совершила то, о чём раньше даже боялась подумать. Она встретилась в ресторане с мужчиной, которого нашла в интернете на сайте знакомств. Судя по анкете, это был интеллигентный и положительный человек.

Зачем Инна решилась на столь поспешный шаг, она и сама не знала. Хотя твердо верила, что поступила правильно. По крайней мере, сейчас у нее появился шанс отвлечься от горечи.

— Я первый раз вот так встречаюсь с мужчиной, — растерянно описывала Инна свои эмоции, — совершенно мне незнакомым, и мне как-то неловко...

— Ну, знаете, всё же когда-то бывает в первый раз. Кстати, а что вы пьёте?

Леопольд — так назвал себя мужчина — выглядел старше Инны, но веселые морщинки возле глаз придавали ему доверительный вид. Чего нельзя было сказать о самом поведении кавалера. Он то и дело при каждом удобном для себя случае брал руку Инны в свои ладони, не давая молодой женщине даже поесть.

— Ой, а я... — Инна в очередной раз убрала руку поближе к себе. — Я как-то вообще не пью ничего.

— Ну и отлично. Значит, это будет первый раз. Всё одно к одному. Девушка! — позвал Леопольд официантку, — шампанского нам и немного водочки. Вы же не против? — он вновь обратился к своей новой знакомой.

— Ну, если вы уверены, что это поможет мне как-то расслабиться, то...

— Ну, мы же не пьянство ради, а только для поправки здоровья. — Леопольд улыбнулся, сверкнув своим золотым зубом. — Знаете, все болезни, они от нервов. Это я вам могу сказать как специалист в области человекознания.

— А вы ученый? — удивилась Инна. — В какой области?

— О-о-о, — протянул Леопольд. — В свое время я изучал обычаи аборигенов Полинезии. Славные ребята, хотя и людоеды. Знаете, что они говорят? Они говорят, живи от пуза, будь толстым. И тогда кто-нибудь обязательно скажет тебе спасибо.

Этот короткий рассказ рассмешил Инну. К столу подошла официантка с бутылочкой шампанского. Девушка уже хотела разлить игристый напиток по бокалам, но Леопольд ее остановил:

— Нет, спасибо, я сам. Инна, я вам настоятельно рекомендую забыть все свои неприятности, — разливая шампанское, говорил мужчина. — Рекомендую оттянуться сегодня по полной. Ну, как говорится, чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы.

— Честно говоря, я немного опасаюсь... Стоит ли мне...

— Ну, Инночка, мы же должны с вами познакомиться поближе? А то, знаете, как говорил поэт: полночь близится, а близости все нет. Инна, я пью за вас. За прекрасную незнакомку, которая решила перестать бояться жизни и готова на всё. Я прав?

— Да.

— Тогда до дна.

Конечно, это было полное безумие, но Инна в тот вечер решила идти до конца. Этот ее новый знакомый, Леопольд, он оказался ничем не лучше Бориса, но зато молодой женщине было так весело и легко. А еще Леопольд убедил ее в том, что нельзя в будущее тащить свое несчастное прошлое, что нужно начинать новую жизнь без страха. Ну и, конечно, после третьего бокала Инна была довольна всем: и собой, и своей «новой» жизнью.

***

Утром Бояринова очнулась в дежурной части полиции. Ни денег, ни документов при молодой женщине не оказалось. Единственной, кому Инна смогла позвонить, придя в себя, была мать.

Виолетта Степановна немедленно прибыла на помощь. О том, что случилось с дочерью, то и рассказал капитан Добров:

— Начнем с того, что ваша дочь сделала в ресторане «Медвежья падь» заказ на сумму двадцать восемь тысяч четыреста пятьдесят рублей, — сказал молодой лейтенант. — И в основном это были спиртные напитки, которыми она всех насильно угощала, точнее всех, кто был в ресторане.

— Что это было, Инна? Что ты молчишь-то? — Мать недоуменно смотрела на дочь.

Инна молча сидела на стуле, прикрывая бедра своей короткой юбкой. Но ей, казалось, не было стыдно, действие алкоголя еще полностью не закончилось.

— А потом её спутник исчез, — продолжил Лейтенант, — и тогда Ваша дочь с напитками пошла в народ. Ну, сначала всё было весело, потом ей сделали замечание, и вот тогда Инна Фёдоровна устроила настоящий дебош.

— Что вы подразумеваете под словом дебош? — спросила Виолетта Степановна.

Для того, чтобы ответить более подробно, полицейский заглянул в протокол:

— Драку, оскорбления, скандал, битьё посуды, зеркал. Даже стол вот умудрилась сломать, только каким образом, я не знаю. И, конечно же, наотрез отказалась оплатить счёт и возместить ущерб ресторану.

— Но это, это, это не могла быть моя дочь, понимаете? — возмутилась Виолетта Степановна. — Это не про неё, этого просто не может быть, понимаете?

— Конечно, понимаю. Да, я всё понимаю. И тем не менее, ущерб ресторану придётся оплатить, дабы избежать дальнейших судебных разбирательств и обвинения по поводу хулиганства.

— Что это было вообще, Инна? Господи!

Молодая женщина по-прежнему ничего не отвечала. Она просто-напросто ничего не помнила из того, что произошло вчера вечером.

— Я подозреваю, что Ваша дочь стала жертвой афериста, — вновь продолжил лейтенант. — Он её нарочно опоил и ограбил. Я не исключаю даже ту возможность, что он ей что-то подмешал в напитки. Ведь все безобразия начались, когда он исчез. А кто он и что он, даже лица его толком-то никто и не запомнил. Камеры в этом ресторане не работают — просьба влиятельных клиентов. Но это к делу не относится.

— Откуда ты его взяла? — имея в виду Леопольда с сайта знакомств, спросила свою дочь Виолетта Степановна.

— В интернете, на сайте знакомств, — ответила Инна.

— Боже милостивый.

— Ну а как его зовут: имя, фамилию, вы хоть что-нибудь запомнили? — поинтересовался полицейский.

— Помню. Леонид... Леопольд... Да, Леопольд Кудасов.

— Это здорово! — лейтенант не выдержал и рассмеялся. — А про контрразведку ничего он вам не говорил?

— Какая контрразведка? — возмутилась Виолетта Степановна. — Вы что, в самом деле, почему вы смеётесь?

— Эх, женщины, господи. Ну, это же имя из фильма «Неуловимые мстители». Смотрели?

— Позор, — только и ответила женщина. — Господи, слава Богу, папа не дожил.

— Мама, ну я же ничего не помню.

— Зато самостоятельная! — Виолетте Степановне было очень стыдно за свою дочь. — Я сегодня же оплачу весь ущерб, счёт, убытки. Только я вас очень прошу, позвольте забрать её сейчас домой.

— Забирайте.

Инне было так плохо, что она совершенно безропотно выслушивала мамины упрёки. Конечно, Виолетта Степановна была права, но у дочери так болела голова, хотелось пить, и было какое-то состояние бессилия. Плюс ко всему чувство стыла только усиливалось, также было стыдно выслушивать про свои пьяные подвиги.

И вот тогда Инна поняла, что мама была права — что она сама по себе ни на что не способна, кроме как на ошибки и глупости.

Продолжение...