Найти в Дзене

Риет из скумбрии

Доброго воскресенья!

Когда я варила скумбрию в луковой шелухе и показывала вам, то написала, что можно использовать её для риета и хотела дать ссылку. Но...не нашла эту публикацию. То ли публикаций уже так много, что я не нашла, то ли я не делала эту публикацию. Но риет из скумбрии я точно уже готовила и вам показывала, с огурчиком - очень симпатично и вкусно было 😀

Освежила в памяти и приготовила со скумбрией в луковой шелухе. Убедилась, кстати, что она сочная получилась. Если у вас вареная скумбрия суховата , а такая информация была в комментариях , то возможно вы варите её кусочками и перевариваете. Попробуйте по этому рецепту!

Чем хорош риет из рыбы или птицы - можно взять любое количество рыбы или птицы, приготовленной любым способом :вареной, запечённой или тушеной и добавить творожный сыр и добавки-приправки по вкусу. И получить идеальную белковую намазку к завтраку . А уж хлебных основ под намазку у нас уже серьезный арсенал .

Сегодня к завтраку простой и быстрый риет из оставшегося кусочка скумбрии .

Не нужны даже кухонные гаджеты, только вилка.

Вилкой отделяем мякоть, тщательно выбираем косточки , которых , к слову, совсем немного. Вилкой же разминаем мякоть рыбки без фанатизма, оставляя волокна .

Добавляем творожный сыр, 50/50 или по вкусу .

Ещё что-нибудь для вкуса и текстуры - соленый огурчик, красный лук, я добавила вяленые помидоры и укроп. Хотела бы красный лук добавить , но мне после завтрака в люди ) Соль, перец, лимонный сок и чеснок по вкусу и желанию .

Перемешиваем и готово!

Для основы я приготовила нутовые оладьи на сухой сковороде .

Мука нутовая -- 70 грамм

Кефир -- 150 мл.

Яйцо -- 1 шт.

Соль и сода по щепотке.

Нутовое тесто желательно завести заранее за несколько часов или с вечера.

Они мне понравились ещё к риету из консервированной рыбы в мини варианте.

Ну а сегодня в полноразмерные-по одной столовой ложке на сухую, повторюсь, сковороду.

-2

Очень нравятся нутовые оладушки! Мягкие и вкусные.

Дополняем овощами и листьями и собираем завтрак

-3

Риет из птицы

Риет из консервированной рыбы