Доброго воскресенья!
Когда я варила скумбрию в луковой шелухе и показывала вам, то написала, что можно использовать её для риета и хотела дать ссылку. Но...не нашла эту публикацию. То ли публикаций уже так много, что я не нашла, то ли я не делала эту публикацию. Но риет из скумбрии я точно уже готовила и вам показывала, с огурчиком - очень симпатично и вкусно было 😀
Освежила в памяти и приготовила со скумбрией в луковой шелухе. Убедилась, кстати, что она сочная получилась. Если у вас вареная скумбрия суховата , а такая информация была в комментариях , то возможно вы варите её кусочками и перевариваете. Попробуйте по этому рецепту!
Чем хорош риет из рыбы или птицы - можно взять любое количество рыбы или птицы, приготовленной любым способом :вареной, запечённой или тушеной и добавить творожный сыр и добавки-приправки по вкусу. И получить идеальную белковую намазку к завтраку . А уж хлебных основ под намазку у нас уже серьезный арсенал .
Сегодня к завтраку простой и быстрый риет из оставшегося кусочка скумбрии .
Не нужны даже кухонные гаджеты, только вилка.
Вилкой отделяем мякоть, тщательно выбираем косточки , которых , к слову, совсем немного. Вилкой же разминаем мякоть рыбки без фанатизма, оставляя волокна .
Добавляем творожный сыр, 50/50 или по вкусу .
Ещё что-нибудь для вкуса и текстуры - соленый огурчик, красный лук, я добавила вяленые помидоры и укроп. Хотела бы красный лук добавить , но мне после завтрака в люди ) Соль, перец, лимонный сок и чеснок по вкусу и желанию .
Перемешиваем и готово!
Для основы я приготовила нутовые оладьи на сухой сковороде .
Мука нутовая -- 70 грамм
Кефир -- 150 мл.
Яйцо -- 1 шт.
Соль и сода по щепотке.
Нутовое тесто желательно завести заранее за несколько часов или с вечера.
Они мне понравились ещё к риету из консервированной рыбы в мини варианте.
Ну а сегодня в полноразмерные-по одной столовой ложке на сухую, повторюсь, сковороду.
Очень нравятся нутовые оладушки! Мягкие и вкусные.
Дополняем овощами и листьями и собираем завтрак
Риет из птицы
Риет из консервированной рыбы