По словам Бельского, выход самозанятых таксистов из «тени» пойдет на пользу, как водителям, так и гражданам, и Петербургу.
Поддержка самозанятых таксистов Петербурга со стороны властей пойдет на пользу всем участникам процесса. Об этом в своем Telegram-канале заявил председатель Законодательного Собрания Северной столицы Александр Бельский.
Политик обратил внимание, что сейчас в реестре города записаны более 22 тыс. самозанятых, которые указали такси как основной род деятельности. Однако в списке перевозчиков есть сведения лишь о 731 таком предпринимателе. Из-за этого Северная столица, по словам Бельского, город ежегодно теряет примерно 5 млрд рублей.
— Не забываем, что самозанятые — противовес операторам такси, которые зарегистрированы в Москве, а значит, и все налоги от них остаются в столице. Поэтому, уверен, самозанятым надо позволить выйти из тени. Это будет выгодно и таксистам, и гражданам, и городскому бюджету, — говорится в публикации.
Сейчас на рассмотрении находится федеральная инициатива, направленная на отмену для таких перевозчиков обязательного требования о регистрации по месту жительства в регионах, где они трудятся. Она пока находится на стадии обсуждения.
Ранее 78.ru писал, что в реестр такси Петербурга включены свыше 62,5 тыс. машин.