И снова здравствуйте! Сегодня 12 февраля, и я пополняю копилку своих постных рецептов: готовлю пшенную кашу с овощами и шампиньонами в горшочках. Чтобы блюдо стало совсем постным, убираем из него топленое масло. Такая каша хороша в пост, но никто не запрещает приготовить ее с мясом или любыми другими мясными продуктами. Вместо пшена можно взять любую крупу, но нужно учитывать, что время приготовления всегда будет разное. Например, перловка будет готовиться часа полтора, а то и больше, если, конечно, не замочить ее заранее, например, на ночь. Точных пропорций овощей не даю, но вот по крупе и воде пропорции известны: 1 к 2 (одна часть крупы, две части воды). Набор овощей тоже может быть самый разный. Я взяла лук репчатый, морковь, помидоры и тыкву. 1. Сначала промыла пшено до чистой воды. 2. На растительном масле обжарила лук, морковь, помидоры и тертую тыкву, добавила нарезанные шампиньоны, соль и специи (соль, черный молотый перец). 3. На дно горшочков (я взяла два горшка емкостью 1,2