Найти в Дзене

Что я ем на ПП.Пшенка в горшочках.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 12 февраля, и я пополняю копилку своих постных рецептов: готовлю пшенную кашу с овощами и шампиньонами в горшочках. Чтобы блюдо стало совсем постным, убираем из него топленое масло.

Такая каша хороша в пост, но никто не запрещает приготовить ее с мясом или любыми другими мясными продуктами.

Вместо пшена можно взять любую крупу, но нужно учитывать, что время приготовления всегда будет разное. Например, перловка будет готовиться часа полтора, а то и больше, если, конечно, не замочить ее заранее, например, на ночь.

Точных пропорций овощей не даю, но вот по крупе и воде пропорции известны: 1 к 2 (одна часть крупы, две части воды).

Набор овощей тоже может быть самый разный. Я взяла лук репчатый, морковь, помидоры и тыкву.

1. Сначала промыла пшено до чистой воды.

2. На растительном масле обжарила лук, морковь, помидоры и тертую тыкву, добавила нарезанные шампиньоны, соль и специи (соль, черный молотый перец).

-2

3. На дно горшочков (я взяла два горшка емкостью 1,2 л) налила по 1 ст/л растительного масла и положила по 1 ст/л топленого масла. Можно топленое масло не класть.

-3

4. Выложила в горшочки половины овощно - грибной поджарки.

-4

5. Затем идет слой пшена (на оба горшочка я взяла 1,5 стакана крупы). Крупу дополнительно присолила сверху.

-5
-6

6. Выложила поверх крупы остальную поджарку.

-7

7. Залила содержимое горшочков водой (на 1,5 стакана крупы взяла 3 стакана воды).

-8

8. Накрыла горшочки крышками и поставила в духовку при 200 град.

-9
-10

8. Через 40 минут проверила готовность горшочков. Этого времени оказалось достаточно, чтобы приготовилось пшено.

Вам может потребоваться времени чуть больше или чуть меньше (это зависит и от вида крупы, и от духовки). Если нужно, можно добавить воды.

-11

Все! Вкусное и сытное блюдо готово. Количества крупы и воды были использованы идеально! Ничего из горшков не вытекло и не вылезло!

Муж сказал, что на второй день каша стала еще вкуснее.

Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.

Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Ссылки на статьи о моем похудении и выборе ПП ЗДЕСЬ.

Ссылки на сад и огород ЗДЕСЬ.

Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61 или пройдите по ссылке https://t.me/+9nPUhqpb1XEyOGJi и сразу попадете к нам в группу "Правильное питание".

Приятного аппетита!

И до новых встреч!