Друзья, согласитесь это так! Ведь любовь так просто передать без слов, достаточно просто угостить близких приятным домашним блюдом как из ресторана, дополнить его бокалом любимого вина и... пусть весь мир подождет!
Спагетти с креветками в нежном сливочном соусе как никогда лучше подходят для этого повода. Да и просто для вдохновения и поднятия настроения это блюдо тоже сработает отлично!
Основные затраты по времени у нас уйдут на очистку креветок (не менее 20 минут), остальное как говорится - дело техники. Если у вас есть помощники, их можно смело приобщать к самому длинному этапу (как это сделала я!😉) и тогда можно смело справиться за полчаса!
🔥 Дуэт пасты с креветками станет беспроигрышным вариантом как для уютного романтического вечера, так и для оригинального домашнего ужина. Но важное условие: готовим с любовью. И со Смаком, конечно!😘 Поехали!
✔️ Общее время приготовления: около 40 минут
✔️ Кол-во порций: 4-6
❣️ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
200 г спагетти
500 г вареных креветок (неочищенных)
70 г сыра пармезан (или любого другого твердого сыра)
250 мл сливок (жирность 10-20%)
100 г сливочного масла
50 мл белого сухого вина
1 средний репчатый лук
2 зубка свежего чеснока
1 ч.л. молотой паприки
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Свежая или сушеная петрушка - для подачи
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Друзья, сперва подготовим все исходные ингредиенты - чудесные креветки (идеально королевские), спагетти, сыр пармезан, сливки и сливочное масло, классические овощи и специи - для обалденного аромата. Теперь все в строю и можно начинать. Присоединяйтесь!😘
Первый этап - самый интересный. Это очистка креветок! Тех, кто первый раз это выполняет (как мой сын Арсений) процесс может затянуть, но ненадолго!😉 И всё же это увлекательно, когда не только готовишь, но и параллельно изучаешь организм креветок!
И вот уже спустя 20 или 30 минут (за разговорами время летит незаметно!) мы достигли цели: эффектные очищенные креветки уже красовались на столе! И вы не поверите, почти все креветки были с икрой, что вдвойне приятно. Я их при очистке разделила для наглядности, а готовить мы их, конечно, будем вместе. Для большей насыщенности и натуральности блюда!
Итак, в общую глубокую тарелку помещаем очищенные креветки, их икру, соль, молотый черный перец и 1/2 ч.л. паприки.
Всё перемешиваем и оставляем настояться в течение 10 минут.
А сами тем временем не дремлем и энергично займемся пастой. Доводим подсоленную жидкость до кипения, добавляем спагетти и буквально через минутку тщательно перемешиваем макароны. Через 2-3-минутки повторяем процесс, чтобы спагетти не слиплись, или просто добавим в воду столовую ложку растительного масла.
Готовим спагетти до состояния аль денте, согласно инструкции. Обычно это время занимает 7-8 минут.
Параллельно на плиту ставим сковороду, разогреваем ее и добавляем 50 г сливочного масла. Как только масло размягчилось, вводим ароматные креветки.
Обжариваем креветки до легкой золотистости по 2 минутки с каждой стороны.
Тем временем очищаем овощи и быстро их измельчаем: репчатый лук - средним кубиком, свежий чеснок пропускаем через пресс. Как вы догадались: всё просто!
Готовые креветки перекладываем в тарелку, а в ту же сковороду после морепродуктов, добавив остатки сливочного масла, отправляем сперва нарезанный лучок. Слегка его обжариваем, минутки 3-4 и добавляем к нему чеснок. Жарим совместно ещё минутку, до появления аромата - и можно начинать колдовать над сбором блюда воедино!
Сперва полюбуемся на наши готовые ингредиенты - спагетти аль денте и ароматные креветки. Они хороши и по отдельности, и вместе!
А сейчас соединяем все ингредиенты в одной сковороде. К предварительно обжаренным луку и чесноку вливаем вино. Готовим ингредиенты в течение 2-х минут.
Вводим в сковороду сливки и готовим ингредиенты, при постоянном помешивании, ещё 2-3 минутки.
Натираем пармезан (или любой другой твердый сыр) на мелкой терке. Если уже натерли сыр на крупной терке (как я!😉) - не волнуйтесь, он, конечно, тоже растворится, но для этого ему понадобится чуть больше времени.
На заметку: для более быстрого и однородного растворения сыра в сливочной смеси лучше воспользоваться мелкой теркой.
Помещаем тертый сыр к сливочной смеси, солим, перчим и добавляем оставшуюся половину паприки. Всё энергично перемешиваем на среднем огне до однородности, до начала кипения - в течение 1-2-х минут. И сразу же выключаем огонь.
Выкладываем готовые спагетти и ароматные креветки на сковороду к горячей сливочно-сырной смеси. Вид и аромат у блюда, конечно, потрясающий!
Снова перемешиваем все ингредиенты. Это всё! Паста с креветками в нежном сливочно-чесночном соусе готова.
Распределяем нежное и ароматное второе блюдо по порциям и подаем на стол на радость близким. С овощными салатами оно будет смотреться идеально!
Всем приятного аппетита и отличного настроения. И до новых встреч!😘
🔥 Друзья, а какие блюда для вас самые "романтические"? Делитесь в комментариях!😘
Рекомендую почитать на канале: