Найти в Дзене
СмакБург

Спагетти с креветками в нежном сливочном соусе. Любовь так просто передать без слов!

Оглавление
Спагетти с креветками в нежном сливочном соусе - это ваша любовь с первого взгляда!💖
Спагетти с креветками в нежном сливочном соусе - это ваша любовь с первого взгляда!💖

Друзья, согласитесь это так! Ведь любовь так просто передать без слов, достаточно просто угостить близких приятным домашним блюдом как из ресторана, дополнить его бокалом любимого вина и... пусть весь мир подождет!

Спагетти с креветками в нежном сливочном соусе как никогда лучше подходят для этого повода. Да и просто для вдохновения и поднятия настроения это блюдо тоже сработает отлично!
Основные затраты по времени у нас уйдут на очистку креветок (не менее 20 минут), остальное как говорится - дело техники. Если у вас есть помощники, их можно смело приобщать к самому длинному этапу (как это сделала я!😉) и тогда можно смело справиться за полчаса!

🔥 Дуэт пасты с креветками станет беспроигрышным вариантом как для уютного романтического вечера, так и для оригинального домашнего ужина. Но важное условие: готовим с любовью. И со Смаком, конечно!😘 Поехали!

✔️ Общее время приготовления: около 40 минут

✔️ Кол-во порций: 4-6

❣️ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

200 г спагетти
500 г вареных креветок (неочищенных)
70 г сыра пармезан (или любого другого твердого сыра)
250 мл сливок (жирность 10-20%)
100 г сливочного масла
50 мл белого сухого вина
1 средний репчатый лук
2 зубка свежего чеснока
1 ч.л. молотой паприки
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Свежая или сушеная петрушка - для подачи

🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Друзья, сперва подготовим все исходные ингредиенты - чудесные креветки (идеально королевские), спагетти, сыр пармезан, сливки и сливочное масло, классические овощи и специи - для обалденного аромата. Теперь все в строю и можно начинать. Присоединяйтесь!😘

Простые и ароматные ингредиенты для приятного домашнего ужина
Простые и ароматные ингредиенты для приятного домашнего ужина

Первый этап - самый интересный. Это очистка креветок! Тех, кто первый раз это выполняет (как мой сын Арсений) процесс может затянуть, но ненадолго!😉 И всё же это увлекательно, когда не только готовишь, но и параллельно изучаешь организм креветок!

Очищаем креветки вместе с главным помощником!
Очищаем креветки вместе с главным помощником!

И вот уже спустя 20 или 30 минут (за разговорами время летит незаметно!) мы достигли цели: эффектные очищенные креветки уже красовались на столе! И вы не поверите, почти все креветки были с икрой, что вдвойне приятно. Я их при очистке разделила для наглядности, а готовить мы их, конечно, будем вместе. Для большей насыщенности и натуральности блюда!

Очищенные креветки и икра готовы к маринованию!
Очищенные креветки и икра готовы к маринованию!

Итак, в общую глубокую тарелку помещаем очищенные креветки, их икру, соль, молотый черный перец и 1/2 ч.л. паприки.

Добавляем к морепродуктам ароматные специи
Добавляем к морепродуктам ароматные специи

Всё перемешиваем и оставляем настояться в течение 10 минут.

Всё перемешиваем и оставляем морепродукты мариноваться
Всё перемешиваем и оставляем морепродукты мариноваться

А сами тем временем не дремлем и энергично займемся пастой. Доводим подсоленную жидкость до кипения, добавляем спагетти и буквально через минутку тщательно перемешиваем макароны. Через 2-3-минутки повторяем процесс, чтобы спагетти не слиплись, или просто добавим в воду столовую ложку растительного масла.

Готовим спагетти до состояния аль денте, согласно инструкции. Обычно это время занимает 7-8 минут.

Готовим спагетти до состояния аль денте
Готовим спагетти до состояния аль денте

Параллельно на плиту ставим сковороду, разогреваем ее и добавляем 50 г сливочного масла. Как только масло размягчилось, вводим ароматные креветки.

Обжариваем креветки до легкой золотистости по 2 минутки с каждой стороны.

Обжариваем креветки с двух сторон на сливочном масле
Обжариваем креветки с двух сторон на сливочном масле

Тем временем очищаем овощи и быстро их измельчаем: репчатый лук - средним кубиком, свежий чеснок пропускаем через пресс. Как вы догадались: всё просто!

Очищаем и измельчаем овощи
Очищаем и измельчаем овощи

Готовые креветки перекладываем в тарелку, а в ту же сковороду после морепродуктов, добавив остатки сливочного масла, отправляем сперва нарезанный лучок. Слегка его обжариваем, минутки 3-4 и добавляем к нему чеснок. Жарим совместно ещё минутку, до появления аромата - и можно начинать колдовать над сбором блюда воедино!

Обжариваем овощи в сливочном масле
Обжариваем овощи в сливочном масле

Сперва полюбуемся на наши готовые ингредиенты - спагетти аль денте и ароматные креветки. Они хороши и по отдельности, и вместе!

Отварные спагетти и ароматные креветки готовы к следующему этапу!
Отварные спагетти и ароматные креветки готовы к следующему этапу!

А сейчас соединяем все ингредиенты в одной сковороде. К предварительно обжаренным луку и чесноку вливаем вино. Готовим ингредиенты в течение 2-х минут.

Вливаем на сковороду белое вино
Вливаем на сковороду белое вино

Вводим в сковороду сливки и готовим ингредиенты, при постоянном помешивании, ещё 2-3 минутки.

Вводим к обжаренным овощам сливки
Вводим к обжаренным овощам сливки

Натираем пармезан (или любой другой твердый сыр) на мелкой терке. Если уже натерли сыр на крупной терке (как я!😉) - не волнуйтесь, он, конечно, тоже растворится, но для этого ему понадобится чуть больше времени.

На заметку: для более быстрого и однородного растворения сыра в сливочной смеси лучше воспользоваться мелкой теркой.
Беспроигрышно натереть сыр на мелкой терке
Беспроигрышно натереть сыр на мелкой терке

Помещаем тертый сыр к сливочной смеси, солим, перчим и добавляем оставшуюся половину паприки. Всё энергично перемешиваем на среднем огне до однородности, до начала кипения - в течение 1-2-х минут. И сразу же выключаем огонь.

Вводим к сливкам тертый сыр
Вводим к сливкам тертый сыр

Выкладываем готовые спагетти и ароматные креветки на сковороду к горячей сливочно-сырной смеси. Вид и аромат у блюда, конечно, потрясающий!

Добавляем спагетти и креветки к сливочно-сырному соусу
Добавляем спагетти и креветки к сливочно-сырному соусу

Снова перемешиваем все ингредиенты. Это всё! Паста с креветками в нежном сливочно-чесночном соусе готова.

Готовая паста с креветками в нежном сливочно-чесночном соусе на сковороде
Готовая паста с креветками в нежном сливочно-чесночном соусе на сковороде

Распределяем нежное и ароматное второе блюдо по порциям и подаем на стол на радость близким. С овощными салатами оно будет смотреться идеально!

Распределяем блюдо по порционным тарелкам
Распределяем блюдо по порционным тарелкам

Всем приятного аппетита и отличного настроения. И до новых встреч!😘

Вариант сервировки готового блюда. Наслаждайтесь, друзья!😋
Вариант сервировки готового блюда. Наслаждайтесь, друзья!😋

🔥 Друзья, а какие блюда для вас самые "романтические"? Делитесь в комментариях!😘

Рекомендую почитать на канале: