Друзья, всем привет! Вы можете приготовить блюдо ресторанного уровня в домашних условиях и всего за 15 минут? А я могу!😉
🌿 Интересно как? Тогда скорее читайте рецепт и подписывайтесь на канал - впереди ещё много всего увлекательного!😊
Итак, друзья, сегодня готовлю классное второе блюдо почти как в ресторане. Восхитительно-ароматная и удивительно-нежная сливочная Карбонара будет на вашем домашнем столе всего через 15 минут!
И всему виной универсальная приправа Магги на второе для приготовления макарон в сливочном соусе Карбонара. Именно на её основе мы и приготовим сегодня очень ароматное и вкусное второе блюдо и при том удивительно легко. Присоединяйтесь, друзья!
✔ Общее время приготовления: около 15 минут
✔ Кол-во порций: 4-6
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Ни забот, ни хлопот, а как вкусно!😉
Подготовим исходные ингредиенты. Они просты и доступны: спагетти и бекон, сливки, сыр, чеснок и приправа магги. Все в сборе - поехали!😉
Полезный совет: в рецепте лучше использовать, конечно, сырокопченый бекон. Если его нет, то и с другими видами грудинки/бекона тоже получается отлично.
Первым делом отвариваем спагетти в подсоленной воде, до состояния аль-денте. Обязательно опускаем спагетти только в кипящую воду и первые 2 минуты непрерывно помешиваем.
Полезный совет: чтобы спагетти не слиплись, в воду добавляем пару столовых ложек растительного масла.
Бекон нарезаем на средние кусочки и обжариваем на сухой сковороде в течение 2-3-х минут с каждой стороны.
Полезный совет: чтобы блюдо было ещё более ароматным, то можно обжарить бекон на чесночном масле.
Для этого свежий чеснок нужно нарезать средними пластинками и обжаривать на отдельной сковороде с небольшим количеством масла.
Затем удалить его из сковороды, а уже к чесночному маслу добавить бекон. Обжаривать бекон в чесночном масле и дальше следовать рецепту.
На сковороду к обжаренному бекону добавляем воду, сливки и приправу магги на второе (весь пакет). Тщательно перемешиваем смесь и доводим её до кипения.
Выкладываем отваренные спагетти в готовый сливочный соус.
Натираем сыр на крупной терке, затем посыпаем им макароны. И прогреваем все ингредиенты совместно на сковороде, постоянно помешивая, до тех пор, пока сыр не расплавится.
Нежную и ароматную пасту Карбонара с беконом и сливками выкладывваем на сервировочную тарелку, украшаем свежей зеленью и дольками свежего томата. Как же она хороша!😋
Приятного аппетита, друзья, и отличного весеннего настроения!
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
400 г спагетти (обязательно твердых сортов)
200 г сырокопченого бекона
1 упаковка магги на второе (для приготовления макарон в сливочном соусе Карбонара), 30 г
200 мл сливок (жирность на ваш вкус)
200 мл воды
200 г твердого сыра
2 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
Соль - по вкусу
Свежая зелень и свежий томат - для украшения готового блюда
❣️ Друзья, любите радовать домашних простыми и оригинальными вторыми блюдами? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты от Смака!😉
Рекомендую почитать на канале: