Найти в Дзене
Подбери Слюни

Кимчи

Добрый день, уважаемые читатели! Вы на канале "Подбери Слюни" В последнее время я что-то подсел на корейскую кухню и решил приготовить самый популярный в Корее панчхан (так называются топпинги к основным блюдам в Корее). Рецептов кимчи у корейцев довольно много, у каждой хозяйки свой и все ингредиенты они добавляют на глаз, но просмотрев несколько рецептов я взял середину и сделал кимчи сам. Получилось суперски, поэтому делюсь. Итак, поехали! Для рецепта нам понадобится: пекинская капуста (Сколько? Зависит от того сколько вы съедите и через какое время. Рекомендую пока сделать одну на пробу) лук репчатый (По желанию. Лично мне он не нравится в данном блюде и я не добавляю) редька дайкон морковь зелёный лук рыбный соус чеснок имбирь сахар соль рисовый крахмал или мука перец кочукару хлопьями (Но это в идеале, но если его нет, то берёте перец чили либо хлопьями либо молотый, а также молотую паприку. Вместе эти две специи дадут примерно тот же вкус что и у кочукару) Тут кстати можно посту
Оглавление

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"

В последнее время я что-то подсел на корейскую кухню и решил приготовить самый популярный в Корее панчхан (так называются топпинги к основным блюдам в Корее).

Рецептов кимчи у корейцев довольно много, у каждой хозяйки свой и все ингредиенты они добавляют на глаз, но просмотрев несколько рецептов я взял середину и сделал кимчи сам. Получилось суперски, поэтому делюсь.

Итак, поехали!

Для рецепта нам понадобится:

пекинская капуста (Сколько? Зависит от того сколько вы съедите и через какое время. Рекомендую пока сделать одну на пробу)
лук репчатый (По желанию. Лично мне он не нравится в данном блюде и я не добавляю)
редька дайкон
морковь
зелёный лук
рыбный соус
чеснок
имбирь
сахар
соль
рисовый крахмал или мука
перец кочукару хлопьями (Но это в идеале, но если его нет, то берёте перец чили либо хлопьями либо молотый, а также молотую паприку. Вместе эти две специи дадут примерно тот же вкус что и у кочукару)

Начинаем всегда с капусты

Тут кстати можно поступить двумя способами: либо режем её на 4 части, либо каждый лист на небольшие квадратики. Я готовил и так и так и разницы во вкусе абсолютно никакой.

Допустим берём способ посложнее и режем на 4 части качан. Между каждыми листьями промазываем солью, выкладываем в глубокую посуду и заливаем водой с растворённой там солью.

Далее нужно капусту просолить, чтобы она стало солёной (как не странно)))), а также стала мягкой. Я солил час, но лучше часа 2 как я понял, но это не критично, на вкусе большой роли не сыграет, просто будет чуть мягче.

Далее занимаемся намазкой

Ставим вариться рисовую муку/крахмал, постоянно помешивая. Должен получиться клейстер. Именно он поможет сделать намазку густой, чтобы она лучше прилипала к листьям капусты. После проварки, остужаем до комнатной температуры.

У меня сейчас зима и я просто выставил за окно на подоконник, остудилось минут за 20.

Дайкон и морковь режем на тонкие полоски. Если есть тёрка для моркови по корейски то это идеально. Либо можете просто натереть всё на крупной тёрке.

Зелёный лук режем длиной сантиметра 3-4. Всё смешиваем.

Имбирь и чеснок пробиваем в блендере и отправляем к овощам.

Чем больше чеснока, тем вкуснее будет, но с имбирём не перебарщивайте, я взял примерно грамм 20-30

Затем во всю эту массу всыпаем сахар грамм 30-40, чтобы капуста начала бродить и перец кочукару, либо чили с паприкой. Остроту регулируйте сами после замешивания.

Добавляем рыбный соус (тут без него, увы, никуда)

Ну а дальше всё просто, нужно промазать каждый лист капусты этой смесью со всех сторон, либо если вы используйте второй более простой способ, просто смешайте нарезанную капусту с этой смесью и отправьте под пресс на двое-трое суток (мне хватило 2 дня). Вы поймете по запаху квашенной капусты.

Потом уберите в холодильник. Нарезанную капусту я затолкал в банку, а листья из первого способа просто в контейнер с крышкой.

Хранить её можно долго, это по сути наша Русская квашенная капуста, но с азиатскими специями.

Если в итоге вам эта закуска по вкусу не зайдёт, то у меня есть решение... Но об этом в следующем посте, т.к. это отдельный рецепт, хотя и не такой сложный.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии

Смотрите также рецепт рассольника ссылка внизу

Кимчи
8000 интересуются