Найти в Дзене
Подбери Слюни

Ленинградский рассольник на куриных потрошках

Добрый день, уважаемые читатели! Вы на канале "Подбери Слюни" Расскажу вам сегодня рецепт Ленинградского рассольника, который понравился даже моей жене, хотя она терпеть не может рассольник)) Итак, поехали! Для рецепта нам понадобятся: куриные желудки куриные сердечки солёные огурцы перловка картофель лук репчатый морковь куриный кубик или порошок (в качестве усилителя вкуса) лавровый лист душистый перец соль и перец Для начала нужно заняться потрохами, чтобы они успели провариться, т.к. к примеру куриные желудки нужно варить долго, чтобы они стали мягче. Сердечки зачищаем от лишнего жира и запёкшейся крови и режем пополам. Желудки также зачищаем от лишнего жира и другой гадости, которую не хотелось бы есть)) Режем на такие же кусочки как и сердечки. Отправляем потроха вариться в подсоленную воду с добавлением лаврового листа и душистого перца. Также не забываем про куриный кубик/порошок, один кубик на литр воды (ну в общем следуйте инструкции на упаковке))) Я обычно собираю от овощей

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"

Расскажу вам сегодня рецепт Ленинградского рассольника, который понравился даже моей жене, хотя она терпеть не может рассольник))

Итак, поехали!

Для рецепта нам понадобятся:

куриные желудки
куриные сердечки
солёные огурцы
перловка
картофель
лук репчатый
морковь
куриный кубик или порошок (в качестве усилителя вкуса)
лавровый лист
душистый перец
соль и перец

Для начала нужно заняться потрохами, чтобы они успели провариться, т.к. к примеру куриные желудки нужно варить долго, чтобы они стали мягче.

Сердечки зачищаем от лишнего жира и запёкшейся крови и режем пополам.

Желудки также зачищаем от лишнего жира и другой гадости, которую не хотелось бы есть)) Режем на такие же кусочки как и сердечки.

Отправляем потроха вариться в подсоленную воду с добавлением лаврового листа и душистого перца. Также не забываем про куриный кубик/порошок, один кубик на литр воды (ну в общем следуйте инструкции на упаковке)))

Я обычно собираю от овощей попки и стебли от зелени и храню в морозилке, а потом использую в бульоне. Так поступил и в этот раз. Но если у вас нет таких составляющих то ничего страшного

Вообще в идеале бы варить суп на курином или говяжьем бульоне, но кто хочет этим заморачиваться, когда нужно быстро приготовить суп. Поэтому я использую куриный бульон в порошке или кубике, к тому же в нём содержится глутамат натрия, который отлично усиливает вкус и придаёт любому блюду более насыщенный, опять же, вкус.

Варим сердечки и желудки около часа, а пока занимаемся остальными ингредиентами.

Перловку промыть и замочить водой.

Лук и морковь режем мелки кубиком и обжариваем на растительном масле.

Картофель и солёный огурец также режем мелким кубиком.

Через час как бульон проварился, отправляем туда овощи и перловку. Так же в суп необходимо налить миллилитров 100-150 рассола от огурцов.

Варим пока перловка не станет мягкой.

Вкус балансировать солью и перцем.

После выключения огня, закрыть крышкой и дать рассольнику настояться хотя бы полчаса.

Употреблять рассольник рекомендую исключительно со сметаной

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии

Смотрите также рецепт тефтелей с подливой как в столовке ссылка внизу

Супы
578,6 тыс интересуются