Найти в Дзене
Подбери Слюни

Тефтели с подливкой

Добрый день, уважаемые читатели! Вы на канале "Подбери Слюни" Расскажу вам сегодня рецепт тефтелей с подливой, блюдо, которое мы все знаем с детства)) Итак, поехали! Для рецепта нам понадобятся: Хлебные крошки Молоко Репчатый лук Мясной фарш Чеснок Томатная паста Мясной бульон (можно использовать бульонные кубики) Растительное масло Петрушка Пшеничная мука Соль Молотый черный перец Сахар Хлебные крошки залить молоком и оставить на 5–10 минут. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. К фаршу добавить разбухшие крошки с молоком, лук, соль и перец. Хорошо перемешать. Из фарша сформовать небольшие шарики и обвалять их в муке. В чистой сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон. В отдельном сотейнике обжарить томатную пасту на растительном масле в течение 1 минуты, влить бульон и перемешать. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, соль и сахар. Довести до кипения. Выложить в сотейник

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"

Расскажу вам сегодня рецепт тефтелей с подливой, блюдо, которое мы все знаем с детства))

Итак, поехали!

Для рецепта нам понадобятся:

Хлебные крошки
Молоко
Репчатый лук
Мясной фарш
Чеснок
Томатная паста
Мясной бульон (можно использовать бульонные кубики)
Растительное масло
Петрушка
Пшеничная мука
Соль
Молотый черный перец
Сахар

Хлебные крошки залить молоком и оставить на 5–10 минут.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

К фаршу добавить разбухшие крошки с молоком, лук, соль и перец. Хорошо перемешать.

Из фарша сформовать небольшие шарики и обвалять их в муке.

В чистой сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон.

В отдельном сотейнике обжарить томатную пасту на растительном масле в течение 1 минуты, влить бульон и перемешать.

Добавить чеснок, выдавленный через пресс, соль и сахар. Довести до кипения.

Выложить в сотейник обжаренные тефтели, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10–15 минут.

Мелко нарезать петрушку, добавить в сотейник к тефтелям и тушить еще 5 минут.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии

Смотрите также рецепт Оссобуко ссылка внизу