Найти тему
Будет вкусно!

Цыплёнок по-аджарски (в сковороде) 🇬🇪

Шедевральное блюдо из моей любимой грузинской кухни 🥰 Курочка по-аджарски готовится почти так же, как всем известный цыплёнок тапака, нюанс заключается в добавлении пряного соуса, который придаёт ему незабываемый вкус 🤗
Шедевральное блюдо из моей любимой грузинской кухни 🥰 Курочка по-аджарски готовится почти так же, как всем известный цыплёнок тапака, нюанс заключается в добавлении пряного соуса, который придаёт ему незабываемый вкус 🤗
На 4 порции нам понадобится :

- целая тушка цыплёнка (у меня домашний) 1,2 кг

- соль 1,5 ч.ложки без горки

- перец молотый (у меня смесь) 1/2 ч.ложки

- масло топлёное или растительное 2 ст.ложки

- вода 150 мл

- чеснок 2-3 зубчика

- специи: паприка, кориандр, хмели-сунели, уцхо-сунели по 1/2 ч.ложки

- перец острый чили по желанию и по вкусу

- свежая зелень кинзы 30 гр.

☝️Вместо всех специй можно взять 2 ч.ложки хорошей аджики.
☝️Вместо всех специй можно взять 2 ч.ложки хорошей аджики.
Готовим:
Подготовленного цыплёнка разрезаем вдоль по грудке.
Подготовленного цыплёнка разрезаем вдоль по грудке.
Придавливаем тушку рукой, чтобы она стала плоской. Натираем её солью и перцем с обеих сторон. Я использовала около 1 ч.ложки соли без горки и 1/2 ч.ложки смеси 5 перцев.
Придавливаем тушку рукой, чтобы она стала плоской. Натираем её солью и перцем с обеих сторон. Я использовала около 1 ч.ложки соли без горки и 1/2 ч.ложки смеси 5 перцев.
Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем цыплёнка спинкой вверх.
Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем цыплёнка спинкой вверх.
Накрываем цыплёнка тарелкой меньшего, чем сковорода, размера. На тарелку ставим гнёт - кастрюлю с водой. Огонь уменьшаем до среднего (у меня деление 4 из 9) и готовим 20-30 минут, в зависимости от размера цыплёнка (моему хватило 20 минут⏳).
Накрываем цыплёнка тарелкой меньшего, чем сковорода, размера. На тарелку ставим гнёт - кастрюлю с водой. Огонь уменьшаем до среднего (у меня деление 4 из 9) и готовим 20-30 минут, в зависимости от размера цыплёнка (моему хватило 20 минут⏳).
Спустя положенное время, снимаем кастрюлю и тарелку. Переворачиваем цыплёнка и снова устанавливаем конструкцию из тарелки и кастрюли. Готовим ещё 20-30 минут⏳
Спустя положенное время, снимаем кастрюлю и тарелку. Переворачиваем цыплёнка и снова устанавливаем конструкцию из тарелки и кастрюли. Готовим ещё 20-30 минут⏳

Пока жарится курочка, сделаем соус:

В холодную чистую воду высыпаем все специи и оставшуюся соль, выдавливаем чеснок и добавляем мелко порезанную кинзу. Перемешиваем. Соус готов.
В холодную чистую воду высыпаем все специи и оставшуюся соль, выдавливаем чеснок и добавляем мелко порезанную кинзу. Перемешиваем. Соус готов.
Спустя положенное время, выливаем соус на цыплёнка и готовим ещё 5 минут с каждой стороны.
Спустя положенное время, выливаем соус на цыплёнка и готовим ещё 5 минут с каждой стороны.
Так должно получиться 🙂👍                          Делим цыплёнка на 4 части.
Так должно получиться 🙂👍 Делим цыплёнка на 4 части.
На гарнир я приготовила кукурузную мамалыгу и овощной салат 🥗
На гарнир я приготовила кукурузную мамалыгу и овощной салат 🥗

Все фотографии в публикации сделаны автором и принадлежат каналу "Будет Вкусно!"

Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале "Будет Вкусно!"
👩‍🍳