Найти в Дзене

Суп с клецками

Рецепт приготовления куриного супа с клецками. Суп готовиться на курином бульоне. Суп можно приготовить с клецками из манки или пшеничной муки. Рецепты приготовления клецек из манки для супа можно посмотреть на моем блоге: Клецки для супа · Кастрюля · Деревянная ложка · Чайная ложка · Кастрюля · Нож · Терка для овощей · Нож для чистки овощей 1. Готовим бульон из куриного каркаса 2. Во время варки добавляем в бульон лавровый лист, соль и перец горошком Перец можно раздавить широкой частью ножа на разделочной доске. Бульон будет более ароматным 3. Готовим бульон 60 минут 4. Лук моем, вытираем и нарезаем 5. В кастрюлю выкладываем масло и ставим на плиту 6. Добавляем лук в кастрюлю и готовим до его прозрачности 7. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке 8. Добавляем морковь к луку и готовим 10 минут 9. Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками 10. Добавляем в кастрюлю с овощами бульон и доводим его до кипения 11. Добавляем в суп нарезанный картофель, доводим суп до кипен
Оглавление
Суп с клецками
Суп с клецками

Рецепт приготовления куриного супа с клецками. Суп готовиться на курином бульоне. Суп можно приготовить с клецками из манки или пшеничной муки.

Рецепты приготовления клецек из манки для супа можно посмотреть на моем блоге:

Клецки для супа

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Деревянная ложка

· Чайная ложка

· Кастрюля

· Нож

· Терка для овощей

· Нож для чистки овощей

Приготовление:

1. Готовим бульон из куриного каркаса

Варис куриный бульон
Варис куриный бульон

2. Во время варки добавляем в бульон лавровый лист, соль и перец горошком

Перец можно раздавить широкой частью ножа на разделочной доске. Бульон будет более ароматным

3. Готовим бульон 60 минут

4. Лук моем, вытираем и нарезаем

5. В кастрюлю выкладываем масло и ставим на плиту

6. Добавляем лук в кастрюлю и готовим до его прозрачности

7. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке

8. Добавляем морковь к луку и готовим 10 минут

9. Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками

10. Добавляем в кастрюлю с овощами бульон и доводим его до кипения

11. Добавляем в суп нарезанный картофель, доводим суп до кипения

Готовим тесто для клецек:

Вбиваем яйцо
Вбиваем яйцо

12. В миску вбиваем яйцо, добавляем молоко, растопленное в СВЧ масло, и хорошо размешиваем

В рецепте вместо молока взяты сливки, их разводим 1:3 с водой

Размешиваем яйцо с молоком
Размешиваем яйцо с молоком

13. Добавляем в миску просеянную муку и замешиваем тесто

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Тесто по своей консистенции должно быть немного гуще теста для оладьей

14. Чайной ложкой берем немного теста и выкладываем в кипящий суп

Варим суп
Варим суп

15. Варим суп 10 минут

16. Снимаем суп с плиты и оставляем под крышкой на 15 минут

17. При подаче в тарелку с супом можно добавить мелко нарезанный чеснок

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Куриный бульон – 2.5 литра

· Морковь – 1 шт.

· Лук репа – 1 шт.

· Картофель – 2 шт.

· Масло растительное – 2 ст. ложки

Тесто для клецек:

Ингредиенты для клецек.
Ингредиенты для клецек.

· Мука пшеничная – 8 ст. ложек

· Яйцо – 1 шт.

· Молоко - 100 миллилитров

· Сливочное масло – 1 ст. ложка

· Соль – щепотка

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал
Супы
578,6 тыс интересуются