Найти в Дзене

Клецки для супа

Рецепт приготовления клецек для супа. Клецки можно добавлять в картофельные супы, с ними суп будет более сытным. Клецки будем готовим с манкой · Миска · Кастрюля · Столовая ложка · Чайная ложка · Нож 1. Яйцо моем, вытираем и вбиваем в миску 2. Добавляем в миску соль и хорошо перемешиваем 3. Постепенно добавляем манку в миску и хорошо перемешиваем тесто Тесто для клецек должно быть не густим и не жидким. При формировании клецек, тесто должно плавно сходить с ложки в кипящую воду. Клецки формируем с помощью чайных ложек. Одной чайной ложкой берем тесто из миски, а с помощью второй сдвигаем тесто в кипяток. Смачиваем ложки в воде. В рецепте указано 4-5 столовых ложек манки. Количество манки зависит от размера яйца, которые используется для приготовления теста 4. Ставим кастрюлю на плиту, добавляем воду ( примерно половину сотейника или кастрюли) 5. Доводим воду до кипения, немного подсаливаем и выкладываем сформированные клецки в кипящую воду 6. При выкладывании клецек в воду, посто
Оглавление
Клецки для супа
Клецки для супа

Рецепт приготовления клецек для супа. Клецки можно добавлять в картофельные супы, с ними суп будет более сытным. Клецки будем готовим с манкой

Для приготовления блюда потребуется:

· Миска

· Кастрюля

· Столовая ложка

· Чайная ложка

· Нож

Приготовление:

Вбиваем яйцо в миску
Вбиваем яйцо в миску

1. Яйцо моем, вытираем и вбиваем в миску

Перемешиваем с солью
Перемешиваем с солью

2. Добавляем в миску соль и хорошо перемешиваем

3. Постепенно добавляем манку в миску и хорошо перемешиваем тесто

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Тесто для клецек должно быть не густим и не жидким. При формировании клецек, тесто должно плавно сходить с ложки в кипящую воду.

Клецки формируем с помощью чайных ложек. Одной чайной ложкой берем тесто из миски, а с помощью второй сдвигаем тесто в кипяток. Смачиваем ложки в воде.

В рецепте указано 4-5 столовых ложек манки. Количество манки зависит от размера яйца, которые используется для приготовления теста

4. Ставим кастрюлю на плиту, добавляем воду ( примерно половину сотейника или кастрюли)

5. Доводим воду до кипения, немного подсаливаем и выкладываем сформированные клецки в кипящую воду

6. При выкладывании клецек в воду, постоянно мешаем их ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли

Готовим клецки
Готовим клецки

7. Готовим клецки 5 минут, после чего достаем их из кастрюли шумовкой

8. Готовые клецки вкладываем в суп

9. Клецки можно подавать как отдельное блюдо со сметаной или вареньем

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Яйцо – 1 шт.

· Манка – 4-5 ст. ложек

· Соль – 0,5 ч. ложки

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал
Супы
578,6 тыс интересуются