Рецепт приготовления клецек для супа. Клецки можно добавлять в картофельные супы, с ними суп будет более сытным. Клецки будем готовим с манкой · Миска · Кастрюля · Столовая ложка · Чайная ложка · Нож 1. Яйцо моем, вытираем и вбиваем в миску 2. Добавляем в миску соль и хорошо перемешиваем 3. Постепенно добавляем манку в миску и хорошо перемешиваем тесто Тесто для клецек должно быть не густим и не жидким. При формировании клецек, тесто должно плавно сходить с ложки в кипящую воду. Клецки формируем с помощью чайных ложек. Одной чайной ложкой берем тесто из миски, а с помощью второй сдвигаем тесто в кипяток. Смачиваем ложки в воде. В рецепте указано 4-5 столовых ложек манки. Количество манки зависит от размера яйца, которые используется для приготовления теста 4. Ставим кастрюлю на плиту, добавляем воду ( примерно половину сотейника или кастрюли) 5. Доводим воду до кипения, немного подсаливаем и выкладываем сформированные клецки в кипящую воду 6. При выкладывании клецек в воду, посто