— А давай чего-нибудь из мойвы приготовим, только не просто пожарим! - озадачил меня муж. Что ж, не жарить, так не жарить. На просторах интернета я нашла два рецепта, которые мне захотелось испытать - мойва в томатном соусе и шпроты из мойвы. Решила попробовать второй! Возможно, и на праздники кому-то пригодится, для бутербродов. Что получится в итоге - сама не знаю! Соль-сахар отрегулировала на свой вкус. Убрала лавровый лист - я его не люблю, нигде. Но вы можете положить, по оригинальному рецепту на 500 г мойвы идет где-то 4-5 листочков. 🎏 Шпроты из мойвы в духовке 📝 Ингредиенты: ✅ Мойва - 1 кг ✅ Чай черный - 10 ст.л. ✅ Масло растительное рафинированное - 1/4 стакана ✅ Сахар - 1 ч.л. ✅ Соль - 1 ст.л. ✅ Кипяток - 1 стакан ✅ Перец горошком - по вкусу Можно добавить пару чайных ложек жидкого дыма (у меня не было). Можно также приготовить такую мойву в мультиварке, на режиме тушение, 2 часа. Мне показалось это долгим, и я выбрала вариант с духовкой. ➡️ Мойву разморозить, но не до кон
Шпроты из мойвы? Хм… Нашла любопытный рецепт и решила его проверить
1 декабря 20231 дек 2023
1649
2 мин