Нам понадобится:
- 2 яичных белка
- щепотка соли
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки сока лимона
Белок взбиваем с щепоткой соли до бела.
В это время варим сироп: смешиваем воду, лимонный сок и сахар и кипятим на среднем огне до 115 - 118 градусов (если у вас нет кулинарного термометра, то капните немного сиропа на гладкую поверхность, если капля сразу застывает, сироп готов), по времени это занимает примерно 10 - 12 минут.
Полученный сироп вливаем по краешку миски в белковую массу тонкой струйкой (при этом продолжаем взбивать нашу массу на высоких оборотах).
Взбиваем наш белок до получения устойчивых пиков.
Крем готов.
Его можно применять для начинки эклеров (https://dzen.ru/a/Z6W6lV_7BgoGXcny),
слоеных трубочек, песочных корзиночек, для украшения и начинки тортов и много другого.
А можно съесть и просто так! Очень вкусно. Главное не переусердствовать)
Приятного аппетита!