Найти в Дзене
Healthy

После них уже не хочется сладкого: продукты, которые мне частое помогают

Понятно, что процесс похудения довольно сложный и длительный, не всегда получается все сразу. И рано или поздно все равно приходишь к своему питанию. И многие из нас очень часто сталкиваются с тягой к сладкому, мучному, что также процесс похудения и снижения веса усложняет. Но с тягой к сладкому, мучному помогают также справиться другие продукты. И за прошлый год я нашла для себя группу подобных продуктов, после которых уже не хочется сладкого. Что это за продукты? Давайте о них поговорим. На самом деле я долго избегала свеклы в рационе, так как варить её долго, не всегда можно найти хорошую. Но сейчас можно взять уже готовую свеклу, а хватает её на долго, плюс это неплохой источник клетчатки в холодное время года, когда с овощами и зеленью не все так просто. Также некоторые используют ее в сыром виде. И в прошлом году я стала чаще включать в рацион свеклу, и могу отметить, что после неё снижается тяга к сладкому, да и аппетит в целом. Плюс в свекле находится хром, а его недостаток ка
Оглавление

Понятно, что процесс похудения довольно сложный и длительный, не всегда получается все сразу. И рано или поздно все равно приходишь к своему питанию. И многие из нас очень часто сталкиваются с тягой к сладкому, мучному, что также процесс похудения и снижения веса усложняет. Но с тягой к сладкому, мучному помогают также справиться другие продукты. И за прошлый год я нашла для себя группу подобных продуктов, после которых уже не хочется сладкого. Что это за продукты? Давайте о них поговорим.

Включила эти продукты в рацион - после них долго не хочется сладкого, и аппетит снижается:

1.Свекла

На самом деле я долго избегала свеклы в рационе, так как варить её долго, не всегда можно найти хорошую. Но сейчас можно взять уже готовую свеклу, а хватает её на долго, плюс это неплохой источник клетчатки в холодное время года, когда с овощами и зеленью не все так просто. Также некоторые используют ее в сыром виде. И в прошлом году я стала чаще включать в рацион свеклу, и могу отметить, что после неё снижается тяга к сладкому, да и аппетит в целом.

Плюс в свекле находится хром, а его недостаток как вы помните как раз и приводит к постоянной тяге к сладкому и мучному. Поэтому свекла и помогает снижать тягу к сладостям. В свежей свекле около 43 ккал, почему ее можно использовать в качестве перекуса, либо добавлять к основному приему пищи.

На данный момент я делаю салат из сырой свеклы ( натираю, добавляю соль, немного масла, при желании добавляют свежую капусту и морковь, тогда получается салат метелка).

-2

2.Чечевица

Я открыла для себя ее в прошлом году, понятно, что использовать ее каждый день не очень ( она приедается, лично на мой взгляд ), либо её можно добавлять в супы. Но она хорошо снижает как и тягу к сладкому, так и помогает на долгое время снижать аппетит. Это связано с тем, что чечевица содержит калий и магний, в мы знаем, что при их недостатке появляется постоянная тяга к сладкому, может даже появляться отечность, так как нарушается водно-солевой обмен.

Плюс чечевица улучшает работу пищеварения. Я часто делаю из чечевицы суп ( просто добавляю в суп), либо делаю суп -пюре. Любые варианты хорошо работают и дают эффект.

-3

3.Кунжут

На самом деле я бы никогда не подумала, что кунжут дает хороший эффект по снижению тяги к сладкому. Но для эффект его нужно не так много, его можно добавлять к любым овощным салатам, делать те же битые огурцы, добавляют его к кефиру, в йогурты. В общем существует очень много разных вариантов куда кунжут можно добавить.

В кунжуте находится также калий и магний, которые и дают такой эффект, снижая тягу к сладостям, шоколаду и мучному. Некоторые вместо кунжута используют урбеч (пасту из кунжута, без сахара.Она может быть с добавлением других орехов или семян).

-4

4.Дайкон или японская редька

Мне он очень помогает, когда не хватает клетчатки, хочется чего-то свежего. И я добавляю его для сытости и снижения тяги к сладкому к основному приему пищи ( например, курице, либо мясу ). Дайкон помогает улучшать работу пищеварения, ускорять, снижая тяжесть и неприятные ощущения. Плюс в дайконе находится довольно много клетчатки, которая ускоряет обменные процессы, очищает ЖКт, а также снижает тягу к сладкому, мучному, так как недостаток клетчатки в рационе не только ухудшает работу ЖКт, но и заставляет нас есть много сладкого.

-5

5.Какао

Обычно я делаю какао на безлактозном молоке, либо воде, с добавлением подсластителя ( либо немного сахара ). Это помогает мне, если очень хочется шоколада, а его нельзя или не время есть, да и шоколад без сахара честно скажу, что мне не очень нравится, поэтому я его беру, но не часто. Почему я лучше немного какао выпью. Тут и работает горьковатый привкус какао, который в целом снижает тягу к сладкому, шоколаду.

И это магний в составе какао работает и снижает тягу к шоколаду, если она есть.

Если какао нельзя, то я альтернативой выбираю гречку, понятно, что продукт другой, но также содержит магний, который помогает не испытывать тягу к сладостям.

-6

6.Горькие продукты

Для себя я открыла этот метод в прошлом году, его почему-то иногда называют китайским методом снижать тягу к сладкому и аппетит. Горький вкус некоторых продуктов, особенно после еды хорошо уменьшает тягу к сладкому, мучному. Их не нужно есть, иногда просто достаточно подержать во рту, чтобы получить эффект.

К горьким продуктам относят любую цедру цитрусов, кресс салат, рукколу, имбирь, кофейные зерна ( из просто держат во рту, не жуют ). Например, ав поели, и после еды ощущаете сильную тягу к сладкому - можно взять листочек рукколы ( либо цедру цитруса ), немного пожевать. И тяга к сладкому уходит. Я иногда пользуюсь имбирем ( маринованным или простым ).

-7

Вот такая статья получилась. Надеюсь, что она была вам полезной и интересной :) делитесь мнением.

Не забывайте при наличии проблем о любом изменении в питании стоит поговорить со специалистом.

Что ещё полезного и интересного почитать - мои статьи: