Что вы намерены готовить на десерт для романтического ужина в День влюбленных? У меня в планах изысканный двухслойный шоколадный мусс с малиной - такой вкусный и такой простой!
Шоколадный мусс любят все, но не по всякому рецепту его так сразу приготовишь. Но нет ничего проще, чем этот исключительно легкий и простой рецепт нежного мусса из темного и белого шоколада с неотразимым малиновым топпингом!
На самом деле, этот шоколадный мусс с малиной готовится очень быстро и легко. Если вы взбили сливки взбиты как следует, десерт почти готов! Вам остаётся лишь добавить шоколад в сливки и приготовить топпинг.
Серьезно: даже если вы шоколадный мусс никогда раньше не делали , у вас все получится!
Шоколадный мусс с малиной: рецепт
Как приготовить белый и темный шоколадный мусс.
Перед тем, как начать готовить мусс, максимально охладите сливки. Пусть они проведут в холодильнике не менее 6–8 часов.
В чаше миксера взбейте венчиком около 150 мл жирных сливок до очень густой консистенции.
В средней жаропрочной миске смешайте белый шоколад, поломанный на кусочки, и 50 мл жирных сливок. Растопите шоколад в сливках на водяной бане. Когда шоколад растает, снимите с огня и дайте остыть.
Резиновой лопаткой осторожно смешайте остывшую шоколадную смесь со взбитыми сливками до однородной массы.
Полученный белый шоколадный мусс выложите в стаканы, заполняя их на 1/3. Уберите в холодильник, пока готовите второй слой мусса.
Точно также приготовьте мусс из темного шоколада и выложите его в стаканы вторым слоем поверх белого мусса.
Все просто?
И правда - все просто. Единственная сложность состоит в том, чтобы правильно — смешать шкода с взбитыми сливками. Вот как решить возможные проблемы.
- Сливки размягчаются от тепла шоколада, и смесь становится жидкой. Поставьте миску со смесью на лед и энергично ее взбивайте. Она быстро станет густой и воздушной.
- Шоколад быстро застывает в холодных сливках, и мусс становится зернистым. Нагревайте смесь на водяной бане, пока шоколад в сливках снова не расплавится. Затем поставьте миску на лед и взбивайте до образования пышной массы.
Как сделать соус из малины
В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте малину и сахар. Взбивайте, пока смесь не начнет густеть: около 10-15 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Выложите приготовленный соус поверх шоколадного мусса. Охладите шоколадный мусс с малиной в течение 2–3 часов перед подачей.
Совет от шефа
В принципе, вы можете отказаться от ягодного топпинга, хотя мо мему скромному мнению ягоды усиливает шоколадный вкус. А красный цвет делает шоколадный мусс с малиной лучшим десертом на День святого Валентина!
Ищете десерты на день влюбленных? Попробуйте мои новые рецепты