14-е февраля все ближе, и все чаще участники наших сообществ в социальных сетях спрашивают о десертах, которыми можно было бы удивить своих любимых. Что вы думаете насчет красивых и очень простых в приготовлении итальянских пирожных, которые в России чаще всего называют Соффионни. Как гласит легенда, придумали их в регионе Абруццо. И существуют они там в самых разных вариантах как сладких, так и соленых. Однако, классической версией Soffioni Abruzzesi является сладкий десерт из тонкого рассыпчатого теста с нежной начинкой из сливочного сыра. Когда именно были придуманы эти пирожные, наука не знает. Известно лишь, что изначально их готовили на Пасху, запечатывая начинку сверху перекрещенными полосками теста. С тех пор ситуация изменилась. Кто-то вдруг заметил, что без такого креста сверху десерт получается намного более симпатичным. И вот теперь в итальянский кофейнях Соффиони в новом своем обличьи подаются круглый год. Но самое большое их количество итальянские кондитеры готовят в Де
Итальянские пирожные - сладкие любовные письма из глубины веков
7 февраля 20207 фев 2020
20 тыс
3 мин