Я купила утку 2,5 кг и заплатила за нее 900 рублей.
Можно было бы запечь целиком, но мне так неинтересно.
Мне интересно когда из килограмма картошки на столе появляется с пяток различных блюд.
А здесь целая утка!
Конечно, я импровизировала.
Что я приготовила из этой утки, можно увидеть в конце статьи.
В этом рецепте расскажу про ножки.
Ножек у утки ДВЕ!😃
Не разгуляешься.
Я решила запечь ножки в рукаве, на подложке из овощей с добавлением утиного жира, который я вытопила из кожи утки.
Этакая "утиная ножка конфи".
Это удивительна книга!
Все рецепты просты и изящны, как истинно - французское!
С овощами все просто, купила картофель бэби, ялтинский лук и чтобы совсем упростить себе задачу - палочки моркови 47 рублей пакетик.
Вспомнила, что у меня есть вяленые помидоры🍅.
В сеньябре у меня горячая пора, я запасаю овощи на зиму. Помидоры сливки - мой любимый продукт.
Я их закрываю в банки целиком и кубиками в собственном соку, маринованые закрываю, замораживаю, нарезанные кубиками без кожицы, брикетами...
И ..., конечно..., вяленые помидоры!
Это шедевр!
Как приготовить вяленые помидоры👇
Все сложила в рукав для запекания, добавила соль, перец трех цветов, базилик и тимьян сушеные.
Мяту и базилик листочками🌱.
Пришло время утиных ножек.
Я их предварительно замариновала в смеси соли и перцев.
Распределила подложку из овощей. Ножки выложила на травки 🍗🌱.
Теперь утиный жир. Это очень ценный продукт, даже если вы запекаете утку целиком, никогда не смывайте утиный жир. Аккуратно соберите в баночку, процедите и поставьте в холодильние.
Я вытопила жир из кожи утки, как это сделать рассказала здесь👇 (публикация готовиться)
Утиный жир ароматный, он придает блюдам шелковистую текстуру и изысканный вкус.
Утиный жир - нежный и полезный продукт.
Он содержит витамины, минералы, а самое главное много аминокислот, необходимых для синтеза белков в организме.
Утиный жир незаменим в паштетах и терринах, блюда получаются нежными и так красиво - шелковисто намазываются на гренку.
Я сделала увеличеноое на 3-ке фото, чтобы убедить вас подружиться с утиным жиром.
Технология пртготовления конфи - это исконно - французский способ консервирования.
При этой технологии мясо несколько часов томится при температуре 100* в большом количестве утиного жира.
У меня такой задачи не было.
Я томила свои "ножки на подложке" 1,5 часа при температуре 160*.
Приготовились они, конечно же, раньше, но мне нужно было все это потомить, чтобы и ножки, и овощи прониклись друг другом.
Получилось вот так!
Да, немного жирновато, но эта еда не каждый день.
Мясо утки невероятно вкусное , а овощи томленные в жире нежные и ароматные.
Особенно вкусна морковка🥕🥕
Я БЛАГОДАРЮ ВАС за 👍 и подписку.