Найти в Дзене

Утиная ножка🍗 запеченная на подложке из овощей 🍅🥔а-ля конфи по- французски🇨🇵

Фото автора.
Фото автора.

Я купила утку 2,5 кг и заплатила за нее 900 рублей.

Можно было бы запечь целиком, но мне так неинтересно.

Мне интересно когда из килограмма картошки на столе появляется с пяток различных блюд.

А здесь целая утка!

Конечно, я импровизировала.

Фото автора.
Фото автора.

Что я приготовила из этой утки, можно увидеть в конце статьи.

В этом рецепте расскажу про ножки.

Ножек у утки ДВЕ!😃

Не разгуляешься.

Я решила запечь ножки в рукаве, на подложке из овощей с добавлением утиного жира, который я вытопила из кожи утки.

Этакая "утиная ножка конфи".

Фото из книги "Вуаля. Кухня французских провинций".
Фото из книги "Вуаля. Кухня французских провинций".

Это удивительна книга!

Все рецепты просты и изящны, как истинно - французское!

Фото из книги "Вуаля. Кухня французских провинций".
Фото из книги "Вуаля. Кухня французских провинций".

С овощами все просто, купила картофель бэби, ялтинский лук и чтобы совсем упростить себе задачу - палочки моркови 47 рублей пакетик.

Фото автора.
Фото автора.

Вспомнила, что у меня есть вяленые помидоры🍅.

В сеньябре у меня горячая пора, я запасаю овощи на зиму. Помидоры сливки - мой любимый продукт.

Я их закрываю в банки целиком и кубиками в собственном соку, маринованые закрываю, замораживаю, нарезанные кубиками без кожицы, брикетами...

И ..., конечно..., вяленые помидоры!

Это шедевр!

Фото автора.
Фото автора.

Как приготовить вяленые помидоры👇

Страницы кулинарных книг🧉

Все сложила в рукав для запекания, добавила соль, перец трех цветов, базилик и тимьян сушеные.

Мяту и базилик листочками🌱.

Фото автора.
Фото автора.

Пришло время утиных ножек.

Я их предварительно замариновала в смеси соли и перцев.

Фото автора.
Фото автора.

Распределила подложку из овощей. Ножки выложила на травки 🍗🌱.

Теперь утиный жир. Это очень ценный продукт, даже если вы запекаете утку целиком, никогда не смывайте утиный жир. Аккуратно соберите в баночку, процедите и поставьте в холодильние.

Фото автора.
Фото автора.

Я вытопила жир из кожи утки, как это сделать рассказала здесь👇 (публикация готовиться)

-10

Утиный жир ароматный, он придает блюдам шелковистую текстуру и изысканный вкус.

Фото автора.
Фото автора.

Утиный жир - нежный и полезный продукт.

Он содержит витамины, минералы, а самое главное много аминокислот, необходимых для синтеза белков в организме.

Утиный жир незаменим в паштетах и терринах, блюда получаются нежными и так красиво - шелковисто намазываются на гренку.

Я сделала увеличеноое на 3-ке фото, чтобы убедить вас подружиться с утиным жиром.

Фото автора.
Фото автора.

Технология пртготовления конфи - это исконно - французский способ консервирования.

При этой технологии мясо несколько часов томится при температуре 100* в большом количестве утиного жира.

У меня такой задачи не было.

Я томила свои "ножки на подложке" 1,5 часа при температуре 160*.

Приготовились они, конечно же, раньше, но мне нужно было все это потомить, чтобы и ножки, и овощи прониклись друг другом.

Получилось вот так!

Да, немного жирновато, но эта еда не каждый день.

Фото автора.
Фото автора.

Мясо утки невероятно вкусное , а овощи томленные в жире нежные и ароматные.

Особенно вкусна морковка🥕🥕

Фото автора.
Фото автора.

Я БЛАГОДАРЮ ВАС за 👍 и подписку.