— Ты что, так и не повзрослел? — с улыбкой спросила Алина своего мужа. — Мне кажется, ты всё ещё в детстве.
— Ну почему же, — не обижаясь на слова жены, ответил ей Сергей. — Ты только сразу не возмущайся, а послушай меня внимательно. У нас с тобой есть машина...
— Ну, — согласилась с ним Алина.
— Тебе дедушка отписал квартиру...
— Ну.
— Двухкомнатная в старом районе города. Я посмотрел, её коммерческая цена сейчас примерно 4,5 млн. Моя мать с отцом обещали отдать примерно миллион. Ещё не забывай, у нас 800 000 осталось от свадебных подарков.
— Не тяни, говори, что ты хочешь.
Ещё до свадьбы, а это было 3 года назад, Алина переехала в свою собственную квартиру, которую оставил ей по завещанию дедушка. Она сразу же стала завидной невестой, так говорила её мать. Но Алина не считала это своей заслугой, поэтому, закончив институт, сразу же пошла на повышение, и теперь у неё солидная зарплата с хорошей перспективой на будущее.
— Вот смотри, — и Сергей, достав из папки несколько листков, положил перед ней. — Это земельный участок недалеко от города, широкая трасса, освещение, газ. Участки уже стоят, и на многих из них построены дома.
— Нам не потянуть, — заявила Алина.
— Потянем, если... — он положил перед ней следующий листок бумаги. — Вот этот дом, он готовый, двухэтажный, то, что мы в своё время с тобой хотели. Но, — Сергей посмотрел в глаза своей жены и улыбнулся, — хозяин уезжает и срочно продаёт дом со скидкой.
— И сколько это? — неуверенно спросила Алина.
— 7,5 млн.
— У нас таких денег нет, — с печалью в голосе ответила ему жена.
— Да, у нас не хватит. Можно, конечно же, обратиться в банк, но может, лучше поговорить с твоей матерью?
На лице Алины появилась улыбка. Она прекрасно знала, что у матери есть деньги: она не так давно продала дачу за 3 млн, ещё старый гараж, да и зарплата у неё хорошая.
— Ну-ка, дай-ка я посмотрю, — Алину заинтересовал этот домик. На вид он был небольшой, но очень уютный.
Уже на следующий день они съездили на участок и познакомились с хозяином дома. Он устроил им экскурсию, и Алина уже стала представлять, как по этим ступенькам будут бегать её дети.
📖 Также читайте: — Вы хотели денег? — спросила Анжела, свекровь открыла коробку и, заглянув в неё, покраснела, а муж, наоборот, побледнел
Уже через несколько дней, набравшись смелости, Алина пришла к своей матери. Несмотря на то, что Валентина Петровна никогда не занимала руководящую должность, она выглядела как генеральный директор какого-нибудь крупного завода. Её слова были сухими, жёсткими и требовательными, поэтому Алина подготовилась к разговору.
Женщина долго смотрела на проект дома. В какой-то момент на её лице появилась улыбка, и дочь поняла, что мать заинтересована.
— Мы, — Алина имела в виду себя и мужа, — постепенно тебе вернём деньги, думаю, в течение 3 лет справимся.
— Тебе ведь тоже будет нужна машина, — сухо произнесла Валентина Петровна.
— Сергей будет отвозить меня на работу и забирать. Здесь планируется остановка, маршрутки ходят каждые 20 минут до города.
— И дом уже сдан? Есть документация, газ и вода? — по-деловому поинтересовалась мать.
— Да, всё уже есть, там живут. Хозяин уезжает.
— Чего бы это он решил бросить такую конфетку? — Валентина Петровна всегда искала подвох, вот и сейчас думала, с чего бы это хозяину продавать дом со скидкой.
Разговор затянулся не на один час. Валентина Петровна то отвлекалась, попивая чай, то снова возвращалась к проекту, ходила по комнате, словно измеряя её шагами, смотрела на потолок, а после, подойдя к окну, о чём-то думала.
— Хорошо, — сухо произнесла женщина. — Дам деньги, только я должна сама посмотреть этот дом.
— Ну, конечно же, мама! Я сейчас позвоню Сергею, и он договорится с хозяином, и можно уже завтра поехать.
— Вот и славно, — это всё, что произнесла Валентина Петровна.
📖 Также читайте: — Подавать-то будешь на развод? — спросила её свекровь и показала видео из семейного чат, где её муж был в главной роли
Прошло две недели. За это время Арина собрала документы на свою квартиру, выставила на продажу, и её буквально через день купили — действительно оказалась лакомым кусочком в центре города. А ещё через пару дней была заключена сделка на покупку дома.
Уже стоя перед камином, Алина всё ещё не верила, что это их дом. Да, ей в жизни повезло, сильно повезло: квартира дедушки, мамины деньги, подарки на свадьбу, а ещё муж Сергей, который её обожал, и вот теперь у них дом. Кто-то к этой цели идёт десятилетиями и даже к пенсии своей не приходит к чему-то подобному, а у неё уже есть всё.
— Может, дети? — с хитринкой в голосе произнесла Алина, адресуя свои слова Сергею.
— Ещё не время, — прохаживаясь по пустым комнатам, ответил ей муж.
— Как скажешь.
Настаивать не стала, наверное, потому что сама ещё была не готова стать мамой. В конце концов, у неё работа, карьера и зарплата, да ещё надо вернуть деньги матери, а та ни за что не забудет их.
— Так, ладно, порадовались, детки, хорошо, а теперь надо подумать о ремонте, — властным голосом произнесла Валентина Петровна.
— Какой ещё ремонт? — удивлённо спросила дочь.
— Не будешь же ты жить в доме с этими серыми стенами, это что, больница тебе какая-то или магазин? Нет, обои переклеить, — тут она посмотрела на пол, — ладно, паркет пойдёт. А теперь идём на кухню.
Алина засеменила за матерью.
— Это настоящее убожество, примитивизм, нет, это не пойдёт, нужно сделать хорошую кухню.
— Мам, — с мольбой в голосе произнесла Алина, — у нас деньги в обрез, ещё тебе надо возвращать, о каком ремонте... Тут всё хорошо, если даже что-то надо будет подправить, Серёжа сделает.
— Да, всё в норме вроде как, — подал голос мужчина.
Пожилая женщина недовольно посмотрела на своего зятя, но ничего ему не ответила, а повернувшись к дочери, продолжила:
— Я вложила деньги и хочу, чтобы здесь был порядок. Дам тебе ещё 200 на ремонт.
— Мама, зачем же? — Алина удивилась такому предложению.
— Бери-бери, — на кухню вошла её сестра Оля. — Мам, а может, мне подкинешь деньжат?
— Вот когда у тебя будет муж за спиной, хорошая зарплата и перспективы, вот тогда и поговорим, а пока учись и не отлынивай, и поменьше с мальчиками чмокайся.
— Вот так всегда, — с обидой в голосе ответила Оля. Девушка подошла и стала открывать шкафчики в кухонном гарнитуре.
Сергей удивлялся, что у такой сухой тёщи две замечательные дочери. Отдать должное, она к нему не лезла, поэтому в душе он любил Валентину Петровну. Да и золовка ему тоже нравилась — весёлая, слегка болтливая, но умная девушка.
Мать словно стала владельцем загородной недвижимости и описывала своей дочери перспективы на будущее: где посадить на участке деревья, где новую дорожку сделать, а в домике установить кондиционер, пожарную безопасность и ещё десятка три замечаний, которые Алина была вынуждена скрупулёзно записать.
— Надеюсь, нам не придётся всё это делать? — вечером, когда тёща уехала, спросил свою жену Сергей.
— Учитывая, что мама дала деньги, то нам придётся что-то всё же сделать. Давай начнём с того, что переклеим обои, я вижу, что тебе они тоже не нравятся.
— Уговорила, — и Сергей обнял Алину так крепко, что та ойкнула, а после потянулась за поцелуем.
📖 Также читайте: — Мой муж — ничтожество, он… — но её прервала тёща, Виктор даже не поверил услышанному
Следующий день был выходным, и молодожёны (а поскольку у них не было детей, Алина считала их семью молодой, а значит — молодожёны). Хозяйка нового дома только проснулась, надела тапочки, накинула на плечи махровый халат мужа и, спустившись на первый этаж, подошла к двери. Кто-то настойчиво стучал.
— Мам? — удивилась Алина.
— Ты что же, ещё не завтракала? — в холодной манере спросила Валентина Петровна.
— Доброе утро, — со второго этажа спустился зять.
— Вот, — и тёща поставила на столик коробку с конфетами.
— Очень мило, — пробурчала Алина, — лучше бы пиццу.
— Итак, я вчера уже съездила в строительный магазин, вот образцы обоев, а вот...
— Мам, — недовольно произнесла Алина, — конечно же, спасибо, но прошу тебя, не надо, мы с Сергеем сами выберем...
Однако, увидев холодный взгляд матери, Алина замолчала. Она взяла образцы обоев, что лежали на столе, и стала их рассматривать.
— Наличники надо перекрасить, слишком траурно выглядят. Думаю, здесь повесить жалюзи — это солнечная сторона, будет пекло. Перед камином всё убрать. Так, где ваш чёртов кот?
Словно услышав Валентину Петровну, рыжий кот, что спал на хозяйской постели, мяукнул.
— Его на улицу — нечего пускать, грязи в доме будет много. Ещё начнёт ловить всяких мышей, заразитесь, опасно, вредно. А лучше отдали бы его кому-нибудь.
— Мам, — тон голоса Алины с мягкого перешёл на жёсткий, — это дедушкин кот, и он останется здесь.
— Фу, — и лицо пожилой женщины скривилось.
— И прошу, мам, сядь, отдохни. С домом мы как-нибудь разберёмся.
— Вы со своей квартирой не могли разобраться, если бы не я...
Глубоко вздохнув, Алина пошла на кухню. Она прекрасно помнила, как её мать устроила настоящий террор, заставив зятя своими руками делать ремонт в квартире, хотя Алина считала, можно было бы обойтись косметическим, а не менять двери и пол. И вот опять мать решила сделать всё по-своему.
— Мы взрослые, мы семья, мы сами всё сделаем, — как можно спокойнее произнесла Алина, адресуя слова своей матери.
Сергей же не вмешивался в разговор двух женщин. Он обожал жену и уважал тёщу. Подойдя к Алине, он тихо прошептал:
— Сегодня вечером к тебе приедет твоя любимая свекровь.
— Как, уже? — она не расстроилась, любила Надежду Михайловну, но ей хотелось хотя бы немного побыть одной и привыкнуть к новому дому. — Тогда давай что-нибудь закажем на вечер. А то я тут, — и она посмотрела на газовую плиту, — я ей никогда не пользовалась.
— Сделаем, — ответил Сергей и, чмокнув жену в щёчку, ушёл на второй этаж.
📖 Также читайте: — Я дам тебе деньги, и ты разведёшься с моим сыном, — заявила свекровь и холодно посмотрела на невестку
Прошло несколько месяцев. Валентина Петровна, словно на работу, первые дни каждый день приезжала в дом своей дочери. Она контролировала, как зять сдирает старые обои, как двигает мебель, и то, как Алина перекрашивала в зелёный цвет веранду. Сама же Валентина Петровна ничего не делала. Она лишь только делала пометки в своём блокноте и перед уходом вырывала листок, оставляя его на столе.
— Это надо сделать, — сухо говорила женщина.
В конце концов Алина не выдержала и решила поговорить с матерью.
— Так, всё, достаточно! Хватит! Мне, — она ткнулась пальцем себе в грудь, — 28! Мам, поверь, я могу всё это делать сама. Спасибо тебе большое за советы, но не надо всё решать за нас, мы...
— Вы... — глаза Валентины Петровны сузились. — А если бы не я, этот дом превратился бы в сарай!
— Ну, началось, — тихо произнесла Алина.
— Вот что, доченька...
Последнее слово девушку напрягло — мать крайне редко обращалась к ней как "дочка".
— Я дала вам деньги на покупку дома...
— Миллион и ещё двести на ремонт, — озвучила цифры Алина.
— Поэтому часть дома принадлежит мне.
— Стоп, мам, мы об этом с тобой не договаривались! — тут же заявила дочь.
— А ты что же думала, это просто так буду деньги отдавать? Миллион — это не копейки, и деньги на ремонт... Кстати, надо тут мебель всю поменять, это старьё не подойдёт. Думаю, ещё 500 улетит на всё, а у тебя в кармане пусто.
— Мы заработаем, — как можно спокойнее ответила Алина.
— Не спорь со мной! Ты вечно ворчишь, всё, что я скажу, тебе не нравится.
— Неправда! — возмутилась хозяйка дома.
— Деньги я тебе дала на покупку, — ещё раз напомнила Валентина Петровна, — поэтому часть дома перепишешь на меня.
— Что?! — это был не вопрос, это было удивление со смесью возмущения.
— И не спорь со мной! Я просто так деньги не раздаю, они мне даются с трудом, надеюсь, ты это понимаешь.
— Мам, я тоже работаю и тоже зарабатываю, точно так же как Сергей, но требовать долю в доме... — Алина на какое-то время растерялась. — Мы же договаривались, что вернём тебе деньги в течение трёх лет!
— Не надо возвращать, долю в доме... И может быть... — Она подошла к двери гостевой комнаты, открыла её. — Может, перееду к вам.
— Нет! — весьма жёстко ответила Алина. — У нас был договор: деньги в течение трёх лет, и мы с Сергеем свои обещания выполним.
— Ах, вот ты как запела! — Валентина Петровна повернулась к своей дочери. — Когда нужны были деньги, ты ворковала как голубка, а теперь каркаешь как ворона!
— Мам, — Алина почувствовала, как её пальцы на руках задрожали (такое происходило с ней часто, когда начинала злиться), поэтому, убрав руки за спину, сжала пальцы в кулаки. — Мы об этом не договаривались, деньги вернём, как и обещали.
Наверное, именно этого и ожидала Валентина Петровна. Она хмыкнула, зашла в гостевую комнату и, наверное, с минуту стояла и о чём-то думала, а после вернулась в гостиную и произнесла:
— Если не перепишешь на меня часть доли дома, я расскажу твоему мужу.
— Что расскажешь? — в голове у Алины замелькали мысли.
— О твоих похождениях на стороне, — с иронией в голосе произнесла мать.
— Ты не посмеешь! — зло прошипела Алина.
— Посмею, ещё как посмею, — и, секунду помолчав, добавила: — Девка.
📖 Также читайте: — Какого чёрта я должен оплатить свадьбу твоей сестры?! — зло спросил Влад у жены и холодно посмотрел на тёщу
В этот момент Алина разозлилась, и она считала, что злость — это эмоция слабости, когда человек не может прийти к компромиссу, но то, что заявила мать, её напугало.
— Нет! — чуть ли не крикнула хозяйка дома. — Деньги мы тебе вернём, и больше я не буду это обсуждать!
Ещё с детства Алина знала, что надо стоять на своём: если раз прогнёшься, то тебя будут постоянно бить, и это срабатывало с её матерью. Она всегда была властной, хозяйничала в своём доме, распоряжалась судьбами своих дочерей. Лишь только когда Алина поступила в институт, материнская хватка ослабла. Но зато она переключилась на младшую сестру Олю.
— Хо-ро-шо, — произнесла по слогам Валентина Петровна.
Она вырвала листок из своего блокнота и, бросив его на стол, ушла.
«Да когда же это закончится», — простонала про себя Алина. Она развернулась и встретилась взглядом с Сергеем, что стоял на втором этаже их дома.
— И что это было? — спросил он жену.
— Твоя любимая тёща хотела, чтобы я отписала на неё часть дома в счёт тех денег, которые дала нам.
— Я так понимаю, ты отказала? — Сергей стал медленно спускаться по лестнице.
— А по-твоему, с чего бы это ей так убежать? Да, отказала, — стараясь взять себя в руки, ответила Алина.
Слышал ли он ультиматум матери или нет, она не знала, но прошло несколько дней, и Сергей как-то вечером спросил жену:
— А кто такой Максим?
— Максим? — переспросила Алина и стала рыться в своей памяти, выбирая тех Максимов, которых знал её муж. — Муж Марины?
— Нет, я не о том, а тот, что учился с тобой в институте.
— Зачем тебе? — она напряглась, вспомнила лицо Максима, его глаза и улыбку.
— Расскажи мне про Дениса, — Сергей достал из нагрудного кармана листок бумаги и стал что-то читать.
— Ты его не знаешь.
— Верно, поэтому расскажи.
— Что? — Алина уже поняла, откуда растут ноги, наверняка руку приложила его мать и уже кинула зацепки своему зятю: мол, сам разбирайся.
— Всё, что было у тебя с ним.
Ревностью Сергей не страдал, но Алина прекрасно знала мужскую натуру: у них ревность порой зашкаливает на пустом месте, потому что считают себя самцами, избранными, уникальной особью. И это очень часто приводит к трагедии. Такая ситуация произошла у Марины с её мужем, но им удалось сгладить конфликт.
— Мы ведь с тобой уже встречались, верно? — продолжил Сергей.
— Ты хочешь перебрать всех моих друзей, чтобы я тебе как на исповеди рассказала, как с ними общалась, или тебя интересует что-то более конкретное? Давай выкладывай! — В этот момент Алине хотелось закричать на мужа и обвинить его в том, что он потакает своей тёще.
— А что Алексей, Виктор и Игорь? Что было с ними?
— О боже! — простонала Алина и подняла глаза вверх, словно там увидит того самого боженьку, и он покрутит пальцем у виска. — Ничего не было, если тебя это конкретно интересует. А что там тебе наплела моя мамаша, ты уж спроси у неё, она лучше в этом разбирается.
— Это точно. Зоэли, логест, мерсилон...
— Ты изучаешь фармацевтику? — с издёвкой в голосе спросила его Алина.
— Это противозачаточные.
— Спасибо, что напомнил, — теперь Алина смотрела на своего мужа, не скрывая презрения. Она не думала, что он прислушается к её матери и начнёт задавать идиотские вопросы.
— Я ещё раз говорю: ничего не было, и что ты там себе нафантазировал, можешь выбросить.
Однажды в комнате её сестры мать обнаружила упаковку противозачаточных, и чтобы не разразился скандал, Алина сказала, что они её. Вот только упустила маленькую деталь: в тот день к ней приходил в гости Денис, и, конечно же, мать, объединив эти два факта, пришла к одному единственному мнению, что её старшая дочь изменяет мужу. После того случая Алина поговорила с Олей, чтобы та была поосторожнее, но та допустила новую ошибку. В следующий раз мать, зачем-то роясь в мусорном пакете, обнаружила пустую пачку из-под презервативов. И опять Алина сказала, что это её. Валентина Петровна долго рылась в своей памяти, вспоминая, кто приходил к её дочери в последние дни. К Алине часто приходили в гости друзья, наверное, потому что квартира была недалеко от института. Подружки приходили одни или с парнями, и парни могли прийти также одни.
— Значит, это всё правда, — со злостью в голосе произнёс Сергей.
📖 Также читайте: — Ко мне на работу пришла женщина и заявила, что она твоя любовница, — услышав это, муж побледнел. Конец истории оказался шокирующим
— Во что хочешь, в то и верь, — устало ответила жена. Она подошла к мужу и вырвала из его рук листок.
— Значит, это правда, — мужчина вскочил на ноги и со злобой зверя посмотрел Алине в глаза.
Она никогда не думала, что он способен обвинять её без доказательств, лишь только потому, что это сказала ему тёща.
В этот момент Алине захотелось позлить его, и она произнесла:
— Да, я спала, каждый день спала с мужчиной, корчилась, получала удовольствие, наслаждалась прикосновением его рук, поцелуями и шёпотом слов. — Вот только Алина не сказала, с кем она была, а была со своим мужем.
Лицо Сергея покраснело, он сжал кулаки, какое-то время стоял неподвижно, а потом со всей силы ударил ладонью по столу. Стакан с водой подпрыгнул и упал на бок.
— Только без истерик, — холодно ответила Алина и, пройдя мимо мужа, поднялась на второй этаж.
Вечером позвонила мать и, словно ничего не произошло, поинтересовалась, готова ли Алина переписать на неё часть дома.
— Нет, — жёстко ответила дочь. — Ты сделала свой ход, теперь мой черёд.
— О чём ты, доченька? — и опять слово "доченька" напрягло Алину. — Я тут ни при чём, твой муж не слепой, у него образование, он смышлёный зять.
— Вот только он не знал ни про Игоря, ни про Виктора, ни про Алексея или Данила. Ну ты, мать, и мерзость! — разорвав связь, она бросила телефон на стол.
На следующий день всё стало хуже. Алина постаралась объяснить своему мужу, что никакой измены с её стороны не было, она даже рассказала тайну своей сестры, но он не поверил. Червь сомнения уже глубоко проник в его сознание, и теперь, что бы она ни говорила, он воспринимал лишь как оправдание.
Сергей орал, кричал и матерился, он даже один раз ударил Алину и, не извинившись, убежал из дома.
А когда через пару дней пришла Валентина Петровна, Алина с ней даже не поздоровалась, лишь только открыла дверь и тут же ушла в свою комнату.
— Надо поговорить, — постучавшись в дверь спальни, уж слишком ласково произнесла мать.
— Убирайся, — как можно спокойнее ответила Алина.
— Я тут ни при чём.
— Лгунья, тебя все забудут и даже на день рождения никто не придёт, — словно пророк ответила ей дочь.
— Ты неблагодарная! Я тебя воспитывала, ночами не спала, всё ради вас, а ты...
— Убирайся и забудь дорогу в мой дом!
— Это и мой дом! — заорала Валентина Петровна.
— Не бывать этому!
— Тварь, — холодно ответила женщина и, спустившись по лестнице на первый этаж, ещё с минуту стояла, думая, как поступить. Но зрителей не было, а значит, устраивать истерику было бесполезно, поэтому Валентина Петровна ушла.
📖 Также читайте: — За измену ты продашь свою квартиру, а деньги, конечно же, отдашь мне, — спокойно заявила Ирина своему бывшему мужу
Сергей свято верил в то, что ему рассказала тёща, он даже был благодарен за то, что она приоткрыла ему тайну своей старшей дочери. Его сестра Юля тоже нагрешила, он какое-то время прикрывал её, но её бойфренд всё узнал. Девчонка долго рыдала, говорила, что не хотела, что случайно, искала точно такие же оправдания, как и его жена.
"Шлюха" — наверное, это единственное слово, которое теперь крутилось у Сергея в голове. Он проклинал себя, что влюбился в Алину, что предложил ей руку и сердце, хотя видел, как вокруг неё, словно мотыльки, кружились самцы.
— Самцы, — пробубнил Сергей и вспомнил себя, как летел на огонь её красоты. — Попался как дурак, капкан захлопнулся, надо выбираться, спасаться, бежать.
Да, именно бежать, именно к такой мысли и пришёл Сергей. Поэтому уже спустя две недели после того, как Валентина Петровна поделилась своей тайной относительно приключений Алины, он подал заявление на развод.
Бежать и только бежать — он не хотел быть рогатым оленем, чтобы в него тыкали пальцем, не говорили, что он лох, подстилка или что там ещё могли придумать. Ему было стыдно за себя, ужасно стыдно. Поэтому Сергей собрал все свои вещи и, даже не попрощавшись с женой, уехал из дома.
Алина пыталась до него дозвониться, писала СМС, но он ей не отвечал, а после и вообще заблокировал её номер.
— Всё кончено, — вытирая лицо от слёз, произнесла Алина. — Как ты могла? — она подумала о своей матери, о той, которая разрушила её семью. — Зачем ты это сделала? Ради этого дома, ради куска земли на участке, ради чего? — спрашивала она, но не могла найти ответ.
Для неё мать всегда была строгой, но справедливой. Валентина Петровна была рада, что Алина выходит замуж, и вот теперь она всё разрушила.
— Будь ты проклята! — пробубнила молодая женщина и, подойдя к шкафу, где стояла семейная фотография, взяв её, спрятала как можно дальше.
📖 Также читайте: Месть тупым парням
Прошло несколько месяцев. Сергей не стал претендовать на имущество своей жены, с его стороны это было благородно, хотя в большей степени он опасался, что от злости Алина может претендовать на его машину. Развод состоялся, теперь он был свободен точно так же, как и Алина.
Валентина Петровна много раз приезжала к своей дочери, но та её уже не пускала в свой дом, а после как-то вечером, придя в квартиру своей матери, Алина положила перед ней пачку денег.
— Долг я закрыла, — в голосе не было злости, лишь только пустота, складывалось ощущение, что говорит не живой человек, а робот.
В дверном проёме появилась Оля, она с сочувствием посмотрела на свою сестру.
— Беги, — единственное слово, которое сказала Алина своей младшей сестре.
Пальцы матери уже пересчитывали купюры. Она, кажется, даже не обратила внимания, когда старшая дочь ушла.
Примерно через час открылась дверь спальни, и Оля выкатила чемодан.
— Ты это куда? — спросила её Валентина Петровна.
— Я сняла квартиру, съезжаю, — и, секунду помолчав, добавила: — Мамочка.
Пожилая женщина опустилась на стул, она не ожидала такого поворота, она всего-то навсего хотела свой клочок земли, чтобы на старости лет греться под солнышком и играть с внуками.
— Я не хотела, — уже оставшись одна в своей квартире, произнесла одинокая женщина. — Вы ещё приползёте ко мне, — громко, словно её кто-то слышит, произнесла Валентина Петровна.
Всем большое спасибо за лайки 👍, комментарии и подписку ❤️.
С уважением, Владимир Шорохов ©
Самые читаемые рассказы на ДЗЕН
📖 — Проваливай из моего дома! — заявил Вадим брату. — И забери с собой свою жену воровку!