Здравствуйте уважаемые читатели! Вы на канале "Кухня изнутри". Недавно я снова задумался о старых бабушкиных сковородах. И сегодня решил поделиться с вами полезными советами. Расскажу, что делать, чтобы еда на них не прилипала и не пригорала. В детстве я видел, как бабушка готовила на чугунной сковороде - и ни разу у неё ничего не прилипло. Жареная картошка получалась с золотистой корочкой, блины - ровные и ажурные, а мясо - сочным. Сейчас же у многих даже на современных антипригарных сковородках что-то обязательно да пригорит. Вопрос: почему? Мы что, разучились готовить? Или дело в самой посуде? Я решил разобраться, и вот что выяснил. Если коротко, то весь секрет в правильной подготовке сковороды и её уходе. Времена были другие, и посуда делалась на века, но и ухаживать за ней тоже умели. Самая популярная посуда в СССР - это чугун. Его нельзя просто купить и сразу использовать - он требует подготовки! Когда покупали новую сковороду, её сначала прокаливали. Бабушка делала это так: З
Почему на старых сковородах ничего не пригорало. Секрт, который знали наши бабушки
24 февраля24 фев
10,6 тыс
2 мин