Найти тему
Кухня изнутри

Покажу как готовят пиццу в пицерии. Повторить дома совсем не сложно. Указал все граммы и снял на видео



Здравствуйте уважаемые читатели! С вами Геннадий и канал "Кухня изнутри". В этой статье я расскажу вам обо всём, что необходимо для приготовления пиццы как в пиццерии. Статья снабжена видео по приготовлению теста, видео по раскатыванию теста без скалки.

Пусть вас не смущают специальные приспособления и оборудование. Все, что показано ниже, можно приготовить у себя дома. Пробовал много много раз.

Основа пиццы, это конечно же тесто. Его готовят на дрожжах. Можно опарным и безопарным методами. На видео ниже я показал как приготовить тесто на опаре.

Готовое тесто заворачивают в шарики весом по 200-300 грамм и хранят в холодильнике при температуре 6-7 градусов. В видео ниже я показываю 3 способа закатать шарик из теста.

Напоминаю, что у нас теперь есть канал в Яндекс мессенджере и ссылочки на все свежие статьи я выкладываю там, чтобы вы ничего не пропустили. А также буду давать там дополнительные полезные советы по кухне и быту. Подписывайтесь по ссылочке: ТУТ . Или наберите в строке поиска мессенджера "Кухня изнутри"

Теперь давайте разберёмся с соусом для пиццы. Дома его можно приготовить с помощью блендера или в мясорубке. Как основу для соуса можно использовать как свежие томаты, так и консервированные. Я предпочитаю консервированные томаты без кожицы фирмы «Mutti». Они прекрасно сбалансированны по вкусу и имеют яркий красный цвет.

На 2,5 кг томатов (это как раз вес банки на фото выше):

  • соль -1 столовая ложка;
  • сахар - 2 столовых ложки;
  • перец чёрный молотый - 1 чайная ложка;
  • свежий базилик - 20 листочков;
  • сухой орегано -1 столовая ложка;
  • чеснок - 60 грамм;
  • оливковое масло - 100 грамм.

Конечно же, количество специй вы можете менять на свой вкус. Чеснок с маслом я рекомендую измельчить блендером отдельно перед приготовлением соуса. А потом уже всё вместе измельчить блендером на маленькой скорости или пропустить через мясорубку. Этот соус отлично подойдёт не только к пицце, но и к шашлыку, лазанье или к спагетти.

Сама марка «Mutti» существует довольно давно. Я лично пользуюсь ей уже более 15-ти лет. Качество прекрасное. Эти банки прекрасно хранятся при комнатной температуре. Из консервированных томатов можно слелать не один десяток соусов таких как хреновина, сацебели, пелатти, Наполи и другие. И кстати, если вы не хотите самостоятельно готовить соус у «Мутти» есть готовые варианты. А также небольшие объёмы в бутылках. С ассортиментом и ценами вы можете ознакомиться на Яндекс Маркете. У них и бесплатная доставка есть

Ну и раз уже я рассказал про тесто и соус пора делать пиццу. На видео ниже я готовлю пиццу Цезарь. Это когда на готовую пиццу выкладывается самый популярный салат в мире. Но по сути большинство пицц готовятся одинаково. И основой многих является пицца Маргарита. В составе которой тесто, томатный соус и сыр моцарелла. А дальше - уже ваша фантазия. В пицеррии пицца готовится при температуре 360-460 градусов. Дома можно просто выставить температуру духовки на максимум. А вместо каменного пода использовать экран решётку для пиццы или обычный противень.

Раскатывать тесто можно на обычной домашней столешнице. А если руками ну никак не получается, скалка тоже подойдёт.

Вес теста 250 грамм.
Вес соуса 120 грамм.
Вес сыра моцарелла 120 грамм.

Напишите, была ли полезна вам статья и задайте все интересующие вопросы в комментариях.

Читайте также:

"Заинтересовался, увидев как блогер Линдси режет лук. Показываю технику и преимущества нарезки"

Ставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое  ТУТ

Еда
6,93 млн интересуются