Здравствуйте уважаемые читатели! Вы на канале "Кухня изнутри". Ох, сколько раз у меня в руках оказывалось тесто, которое липнет ко всему, что угодно, кроме стола! Казалось бы, простой процесс: мука, вода, немного масла, яйца… ну что тут сложного? Но нет, стоит только отвлечься, и ты уже покрыт липким слоем мучного хаоса, который прилип к пальцам, лопатке, столешнице и даже к дверной ручке холодильника. А ведь я не всегда был шефом, тоже когда-то возился с тестом, не понимая, почему оно ведёт себя, как пластилин, оставленный на солнце. Особенно когда лепил первые пельмени или, того хуже, домашнюю лапшу. Руки будто в клею! Мылишь – не отмывается, соскребаешь – остаются куски, а тесто продолжает прилипать. Один раз это так вывело меня из себя, что я просто хлопнул руками и пошёл заказывать доставку пиццы. Потом, конечно, вернулся, но вывод сделал – тесто требует внимания, терпения и пары хитростей. Со временем я понял, что липкое тесто – это чаще всего не брак, а недостаток понимания
Как замешивать тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Делюсь лайфхаком, который работает
7 марта7 мар
9670
2 мин