Пищевые волокна, или клетчатка, — важнейший элемент здорового рациона. Ольга Викторовна Малиновская, руководитель медицинского департамента сети лабораторий KDL компании «Медскан», объясняет, как они поддерживают здоровье и помогают справиться с различными проблемами. ВОЗ рекомендует 25-30 г клетчатки в день (примерно 400 г фруктов и овощей). Ольга Малиновская предупреждает: избыток клетчатки может вызвать вздутие. Источники клетчатки: Для тех, кому сложно набрать суточную норму из пищи, существуют аптечные препараты с клетчаткой: Если врач назначил медикаментозное лечение, в приложении «АптекаМос» можно выбрать и заказать необходимые препараты – в ближайшей аптеке или подешевле в другой. Пищевые волокна как из продуктов, так и из аптечных источников, необходимы для здоровья ЖКТ, контроля веса и иммунитета. Ольга Викторовна Малиновская рекомендует прислушиваться к организму и проконсультироваться с врачом для выбора оптимального режима потребления клетчатки. По материалам пресс-служба
Пищевые волокна: зачем они нужны и как помогают здоровью
16 февраля16 фев
9
2 мин