Пицца — традиционное итальянское блюдо. Лепешка, сверху которой кладут разнообразные ингредиенты с соусами и сырами. Тонкость блюда в том, что «начинки» в пицце должно быть не много. Чтобы каждую составляющую можно было прочувствовать. Однако большинство домашних пиццайоло (!) кладут начинки побольше….побольше :))) Русская щедрая душа она такая. В данной статье обращаю ваше внимание на тесто. В конце статьи приведу конечно примеры составов начинок. Выбирать вам. Количество ингредиентов рассчитано на одну большую пиццу в размер стандартного противня из духового шкафа. Пицца получится на тонком тесте и прямоугольная. Либо 30-33 см круглая, стандарт. Для теста нам понадобятся: Пшеничная мука — 330 грамм; Растительное масло — 2 столовые ложки; Вода — 200 миллилитров; Быстродействующие дрожжи - 7 грамм; Соль — ½ чайной ложки; Сахар — 2 чайной ложки. Внимание!!! Расстойка - выдерживание заготовки из дрожжевого теста 20 минут на противне или в форме в теплом месте. Знаете ли вы почему тесто