Найти в Дзене

Вкусный шоколадно-миндальный торт Капрезе – пошаговый рецепт

Это для вас, любители шоколада. Насыщенный и сочный - классический итальянский шоколадно-миндальный торт. Готовится просто и быстро. Обязательно попробуйте его приготовить и порадуйте свою семью. Вот рецепт торта капрезе. Для приготовления нужны вот эти продукты: 175 г темной шоколадной стружки 170 г соленого сливочного масла 120 г сахарной пудры 5 крупных яиц, разделенных пополам 1 чайная ложка ванильного экстракта 1 столовая ложка рома (по желанию) 300 г миндальной муки 1 чайная ложка разрыхлителя сахарная пудра для посыпки. Время приготовления: 1 час. Продукты по списку мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусный шоколадный торт капрезе. 1. Выровняйте или смажьте маслом круглую форму пружинистую диаметром 23 см. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. 2. В небольшую миску добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и шоколад. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи в течение 45 секунд (мощность 80%), при необходимости добавив ещё 20 секунд. Взбейте до однородн
Оглавление

Это для вас, любители шоколада. Насыщенный и сочный - классический итальянский шоколадно-миндальный торт. Готовится просто и быстро. Обязательно попробуйте его приготовить и порадуйте свою семью.

Вот рецепт торта капрезе. Для приготовления нужны вот эти продукты:

175 г темной шоколадной стружки

170 г соленого сливочного масла

120 г сахарной пудры

5 крупных яиц, разделенных пополам

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 столовая ложка рома (по желанию)

300 г миндальной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

сахарная пудра для посыпки.

Время приготовления: 1 час.

Продукты по списку мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусный шоколадный торт капрезе.

1. Выровняйте или смажьте маслом круглую форму пружинистую диаметром 23 см. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.

2. В небольшую миску добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и шоколад. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи в течение 45 секунд (мощность 80%), при необходимости добавив ещё 20 секунд. Взбейте до однородной консистенции и оставьте остывать.

3. В большой миске взбейте яичные желтки с сахарной пудрой до получения лёгкой пены. Отложите яичные белки в отдельную большую миску на потом. Добавьте ванильную пасту (или экстракт) и ром. Ещё раз перемешайте.

4. Добавьте растопленное сливочное масло/шоколад и взбейте ещё раз. Добавьте миндальную муку и разрыхлитель и перемешайте до однородности.

5. Взбейте яичные белки в отдельной миске до устойчивых пиков. Добавьте в тесто для торта.

6. Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте сорок минут до золотистого цвета и застывания. Проверьте готовность зубочисткой.

-2
-3
-4
-5
-6
-7

7. Достаньте торт из духовки и дайте остыть. Затем достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!

Примечания

Вы можете использовать несолёное сливочное масло и добавить щепотку соли вместе с миндальной мукой и разрыхлителем.

Вы можете хранить его при комнатной температуре в герметичном контейнере от 4 до 5 дней.

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Нежные и вкусные сливочные булочки – пошаговый рецепт

Шоколадный торт с кокосовой начинкой – пошаговый рецепт

Сладкие шарики с апельсиновым вкусом – пошаговый рецепт