Найти в Дзене

Нежные и вкусные сливочные булочки – пошаговый рецепт

Попробуйте приготовить эти нежные сливочные булочки. Они идеально дополнят утренний кофе или ароматный чай. Очень понравится вашим детям. Такие булочки также можно приготовить к семейному чаепитию. Обязательно попробуйте их приготовить. Вот рецепт сливочных булочек. Продукты необходимые для приготовления: Для теста: 300 мл теплого молока 20 г свежих дрожжей (половина упаковки) 600 г пшеничной муки 4 столовые ложки сахарного песка 100 г сливочного масла комнатной температуры 2 ложки йогурта 2 яичных желтка ваниль щепотка соли. Дополнительно: 100 г сливочного масла комнатной температуры для покрытия слоев. Немного растопленного сливочного масла для покрытия булочек перед выпечкой. По желанию можно наполнить его нутеллой или мармеладом, я сделала его простым. Время приготовления: 2 часа. Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить домашние сливочные булочки. 1. В миску насыпьте 600 г муки и сделайте в ней небольшую выемку. Добавьте 4 столовые ложки сахара, 320 мл теплого молока и ра
Оглавление

Попробуйте приготовить эти нежные сливочные булочки. Они идеально дополнят утренний кофе или ароматный чай. Очень понравится вашим детям. Такие булочки также можно приготовить к семейному чаепитию. Обязательно попробуйте их приготовить.

Вот рецепт сливочных булочек. Продукты необходимые для приготовления:

Для теста:

300 мл теплого молока

20 г свежих дрожжей (половина упаковки)

600 г пшеничной муки

4 столовые ложки сахарного песка

100 г сливочного масла комнатной температуры

2 ложки йогурта

2 яичных желтка

ваниль

щепотка соли.

Дополнительно:

100 г сливочного масла комнатной температуры для покрытия слоев.

Немного растопленного сливочного масла для покрытия булочек перед выпечкой.

По желанию можно наполнить его нутеллой или мармеладом, я сделала его простым.

Время приготовления: 2 часа.

Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить домашние сливочные булочки.

1. В миску насыпьте 600 г муки и сделайте в ней небольшую выемку. Добавьте 4 столовые ложки сахара, 320 мл теплого молока и раскрошите 20 г свежих дрожжей (или половину упаковки).

2. Добавьте 2 столовые ложки йогурта, 100 г масла комнатной температуры, 2 слегка взбитых яичных желтка, ваниль и щепотку соли. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

3. Когда тесто хорошо будет вымешано, скатайте его в шар и переложите в емкость. Оставьте его при комнатной температуре примерно на тридцать минут.

4. Когда тесто поднимется, выложите его на стол и разделите на восемь равных частей. Сформируйте каждый кусок в шар.

5. Возьмите первый кусок теста и раскатайте его в квадрат. Смажьте квадрат небольшим количеством сливочного масла комнатной температуры.

6. Раскатайте второй квадрат, смажьте его маслом и положите на первый раскатанный квадрат. Таким образом, раскатайте все восемь кусков теста и сложите их друг на друга. Масло не наносите на верхний квадрат.

7. Возьмите тесто и выложите его на противень. Накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте в морозильной камере на тридцать минут. Такое слоеное тесто придаст печенью их внешний вид.

8. Достаньте остывшее тесто из холодильника и разверните его, размером 60 х 40 см. Вырежьте из теста десять прямоугольников.

9. Вы можете сложить булочки треугольной или прямоугольной формы. При желании можно положить внутрь нутеллу, джем или мармелад и завернуть.

10. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. После того, как все приготовления будут завершены, слегка надавите на них рукой, накройте и оставьте на полчаса.

11. Когда заготовки поднимутся, смажьте их растопленным маслом, чтобы оно покрыло все стороны. Выпекайте в разогретой до ста семидесяти градусов духовке до золотистого цвета.

-2

12. Достаньте готовые булочки из духовки и охладите. Посыпьте ароматные булочки сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Простой и вкусный шоколадный торт – пошаговый рецепт

Вкусный шоколадный кекс с арахисовым маслом – пошаговый рецепт

Очень вкусный домашний пирог – пошаговый рецепт