Найти в Дзене
GastroNorma

Как открыть пекарню в 2025г?

Будем реалистами — хлеб будут покупать всегда! А вкусный хлеб, выпеченный из высококачественного сырья, который продается рядом с домом, будут покупать в первую очередь 😏 Поэтому такой бизнес, как открытие пекарни, в 2025 году становится очень перспективным ⤵️ ▪️Статистика По данным аналитических исследований, в России с 2020 года наблюдается постоянный рост числа частных пекарен. В 2023 году количество новых открытых пекарен увеличилось на 18% по сравнению с предыдущим годом. Средний оборот пекарен колеблется от 10 до 35 миллионов рублей в год, в зависимости от масштаба и уровня сервиса. Сроки окупаемости бизнеса варьируются, но в среднем составляют от 1 до 3 лет, при условии грамотного управления и наличия постоянной клиентской базы. 🔥 Прогнозы рынка хлебопекарной продукции в России на 2025 год выглядят оптимистично. Ожидается, что спрос на качественный и натуральный хлеб будет продолжать расти, что открывает новые возможности для начинающих предпринимателей. Однако не будем заб

Будем реалистами — хлеб будут покупать всегда! А вкусный хлеб, выпеченный из высококачественного сырья, который продается рядом с домом, будут покупать в первую очередь 😏

Поэтому такой бизнес, как открытие пекарни, в 2025 году становится очень перспективным ⤵️

▪️Статистика

По данным аналитических исследований, в России с 2020 года наблюдается постоянный рост числа частных пекарен. В 2023 году количество новых открытых пекарен увеличилось на 18% по сравнению с предыдущим годом. Средний оборот пекарен колеблется от 10 до 35 миллионов рублей в год, в зависимости от масштаба и уровня сервиса. Сроки окупаемости бизнеса варьируются, но в среднем составляют от 1 до 3 лет, при условии грамотного управления и наличия постоянной клиентской базы.

🔥 Прогнозы рынка хлебопекарной продукции в России на 2025 год выглядят оптимистично. Ожидается, что спрос на качественный и натуральный хлеб будет продолжать расти, что открывает новые возможности для начинающих предпринимателей. Однако не будем забывать о конкуренции. По данным на апрель 2024 г., в Москве открыто 3294 пекарни на более чем 13 миллионов жителей, а в Воронеже 775 на миллион человек населения. 

🥨 Конкурентные преимущества мини-пекарен:

  1. Близость к дому. Поэтому для данного бизнеса выгодно обосновываться поближе к спальным районам.
  2. Гибкость в ассортименте. Поскольку хлеб выпекается небольшими партиями, можно отслеживать, какие позиции раскупают в первую очередь и оперативно менять ассортимент.
  3. Большее внимание к деталям производства и сервису.

✔️ Сложности в организации пекарского бизнеса:

1. Прежде всего это вопросы аренды помещения. По российскому законодательству действуют такие ограничения для пекарен:

  • помещение не ниже 1 этажа;
  • побелка верхней части стен и потолка;
  • стены на 175 см от пола закрыты плиткой;
  • водонепроницаемый пол ;
  • водоснабжение и канализация;
  • наличие кондиционера и вентиляции;
  • отдельная кладовая для продуктовых запасов;
  • санзона и раздевалка для сотрудников.

2. Во-вторых — это поиск добросовестных поставщиков и логистика. Часто поставщики могут не соблюдать сроки, что приводит к перебоям в производстве и необоснованным убыткам. Также важно учитывать наличие или отсутствие конкурентов в непосредственной близости.

3. Поиск персонала. Прекрасно, если в начале бизнеса вы сможете сами взять на себя ряд функций, но со временем вам нужно быть готовым, что хороших пекарей, тестомесов, продавцов нужно долго искать и много вкладывать в их обучение, мотивацию и удержание.

Если вы уже задумываетесь о методах работы с персоналом, то приглашаем вас на бесплатную консультацию. Где эксперты компании «GastroNorma» поделятся с вами опытом создания более 600 рабочих коллективов для точек общепита по всему миру.

📲 Напишите нам или звоните по номеру 8-800-350-20-45. 

📄 Документы

Для такого бизнеса как открытие пекарни в РФ не обязательно регистрировать юр.лицо, достаточно быть ИП. Нужно позаботиться о наличии следующих документов:

1️⃣. Свидетельство о регистрации субъекта предпринимательской деятельности;

2️⃣. Договор аренды;

3️⃣. Разрешение от местных властей на ведение хозяйственной деятельности (если такое требуется);

4️⃣. Кассовый аппарат и запись о регистрации в налоговых органах.

Уже после ремонта и оборудования пекарни необходимо получить разрешения:

▪️от пожарной инспекции;

▪️от органа экологической экспертизы;

▪️от СЭС.

💰Бюджет на открытие пекарни

Бюджет на открытие производства хлебобулочных изделий в 2025 году может сильно варьироваться. В среднем, стоимость стартовых инвестиций может составлять от 1 до 5 миллионов рублей, в зависимости от масштаба проекта и местоположения. Необходимо заранее спланировать следующие статьи расходов:

✔️Аренда

✔️Закупка оборудования.

✔️ Закупка первоначальных запасов продуктов.

✔️Ремонт и отделка.

✔️Маркетинг и продвижение.

Вопрос как открыть пекарню раскрыт, подведем итог ⤵️

Продажа хлеба и выпечки собственного производства в 2025 году может стать выгодным и перспективным предприятием, если учесть все вышеперечисленные аспекты и тщательно подготовиться к запуску бизнеса. Компания «GastroNorma» имеет богатый 8-и летний опыт открытия пекарен, кондитерских, и других точек общепита в России и зарубежом. Мы с радостью поделимся с вами нашими практическими знаниями и поможем сделать ваш бизнес прибыльным.

Напишите нам или звоните по номеру 8 495 414-10-07. Консультация бесплатная!

Возможно, вам будут полезны эти публикации 📝

➡️ Идеи для пекарни: как начать успешный бизнес

➡️ Назад в СССР: сколько стоит открыть чебуречную?

➡️ Как спроектировать дизайн интерьера пекарни, чтобы ваша выпечка была нарасхват?