Найти в Дзене

Домашние слоеные трубочки с кремом из маскарпоне – пошаговый рецепт

Оглавление

Слоеные трубочки пользуются большой популярностью. Их можно приготовить из готового слоеного теста или приготовить это тесто самостоятельно в домашних условиях. Это уже как кому удобнее. Трубочки наполняют безе, сливочным или заварным кремом. 

Я предлагаю вам приготовить трубочки с кремом из маскарпоне. Для приготовления нужны вот эти продукты: 
Слоеное тесто (быстрый метод):

300 г муки

240 г холодного масла

1/2 чайной ложки соли

90-100 мл ледяной воды.

Крем:

250 мл помадки 36%

150 г маскарпоне

80 г белого шоколада.

Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт слоеных трубочек с кремом.

1. Готовим тесто. Муку смешиваем с солью, добавляем нарезанное кубиками холодное масло. Смешиваем муку с маслом, слегка расплющивая кубики сливочного масла.

2. Постепенно добавляем воду, склеивая тесто в шар. Мы не замешиваем, кусочки масла должны быть хорошо видны. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

3. Раскатываем в прямоугольник размером около 18х50 см, слегка присыпав мукой. Складываем в три, как письмо, сметая кисточкой лишнюю муку. 

4. Раскатывание и складывание повторяем еще 3-4 раза, каждый раз в направлении, перпендикулярном предыдущему. Между раскатываниями хорошо охлаждать тесто в холодильнике, предотвращая высыхание.

5. Наконец, раскатываем тесто толщиной около 4 миллиметра и разрезаем на полоски шириной около 2 см. Оборачиваем полосками формочки для трубок, ничего не смазывая. 

6. Помещаем подготовленные трубки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазываем взбитым с водой яйцом, посыпаем сахаром. 

7. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 25 минут, пока не подрумянится. После легкого остывания трубки снимаем с форм. Остужаем, заливаем кремом, посыпаем сахарной пудрой.

8. Готовим крем для трубочек. Разломанный белый шоколад заливаем почти кипящей помадкой. Через минуту тщательно перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике 8 часов. Можно оставить на ночь.

-2

9. Добавляем маскарпоне, взбиваем до жесткости. Заполняем трубочки кремом. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Нежные и вкусные сливочные булочки – пошаговый рецепт

Шоколадный торт с кокосовой начинкой – пошаговый рецепт

Сладкие шарики с апельсиновым вкусом – пошаговый рецепт