Мы сегодня с женой не купили ей новый плащ, не пошли на концерт, не сходили в супермаркет, решили пока не менять резину на машине. Считай, словно заработали за день почти тридцать тысяч.
/анекдот для хорошего настроения/
Сегодня хочу предложить вам свои рецепты приготовления селедочного и укропного масла. На мой взгляд, это рецепты, как я их называю, «выручайки». Ведь получается очень вкусно, а делать просто, быстро. Такое масло идеально для бутербродов на завтрак, ужин или обед
🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение
СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО
Этот рецепт из селёдки подойдёт и для завтрака, и обеда, и ужина. Получается сытно, полезно, вкусно и по деньгам «не кусается»
Можно сказать, что это рецепт из серии «выручайка». Делать такое масло совсем несложно.
Итак готовим.
Селедку чистим, отрезаем голову, удаляем внутренности, кожу и кости. Нарезаем рыбу крупными кусочками.
Выкладываем в чашу блендера кусочки селёдки, варёное яйцо, сливочное масло, горчицу и сок лимона.
Если хотите, часть сливочного масла (100 г) можно заменить мягким плавленым сыром.
Измельчаем все ингредиенты до абсолютно однородного состояния.
По желанию добавляем в массу мелко нарезанный укроп. Хорошо всё перемешиваем. Убираем селёдочное масло (делали мы именно его) в холодильник, чтобы оно застыло.
А теперь намажьте такое масло на чёрный хлебушек и подайте на завтрак к чаю или кофе!
РЕЦЕПТ:
Селедка малосольная – 1 штука
Горчица – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 200 граммов
Сок лимона – 1 столовая ложка
Яйцо варёное – 1 шт
Укроп свежий – 1 маленький пучок (по желанию)
——————————-
УКРОПНОЕ МАСЛО
Получается очень ароматно, вкусно, сытно. Мои дети любят в пельмени добавить или к макаронам - блюдо выходит намного вкуснее и ароматнее. А я такое масло добавляю везде: и в первые и во вторые блюда.
Укроп для этого рецепта нужен свежий.
Я его мою, просушиваю полотенцем и мелко режу.
Добавляем этот укроп к размягченному сливочному маслу.
Добавляем сюда же измельченный чеснок. А также солим и перчим по вкусу.
Хорошо всё размешиваем.
Теперь берём пищевую плёнку, выкладываем на неё получившееся укропное масло и формируем вот такую плотную "колбаску".
Убираем наше укропное масло в морозильную камеру, где оно может храниться НЕ ОДИН МЕСЯЦ.
Затем достаем из морозильной камеры наше укропное масло и используем по назначению.
На обед часто делаю бутерброды с чёрным хлебом к борщу или супу.
РЕЦЕПТ:
Сливочное масло - 200 г
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Надеюсь, что вам понравились эти рецепты селедочного и укропного масла. А вы делаете такое масло? Если «да», то делитесь своими рецептами, думаю, что многим будет интересно.
🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго ⤵️
🔥Здесь тоже много юмора и интересных рецептов ⤵️⤵️⤵️
🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗
А мне остается пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!