Речь пойдет про селёдочное масло. Скажем прямо не очень однозначный продукт. Несмотря на то, что в СССР селёдочное масло выпускалось в промышленных масштабах, советские домохозяйки готовили его и сами. Основные ингредиенты такого масла — пикантное филе селёдки и сливочное масло. Но, с 80-х годов прошлого века, появилось очень много рецептов с различными добавками. Основной рецепт селёдочного масла и его вариации смотрите ниже. Селёдочное масло было реально тем продуктом, который одни очень любили и делали это масло в каждые выходные. А другие получали несколько упаковок в качестве «нагрузки» к какому-то дефицитному продукту и оправляли его сразу в мусорное ведро. В нашей семье селёдочное масло не было любимым продуктом и точно не помню, чтобы его покупали в магазине. Мама готовила его очень редко, но ели мы его плохо. Хотя селёдку в любом другом виде в нашей семье очень любили. А вы любите селёдочное масло? Готовите его дома? Расскажите свои воспоминания в комментариях. Комментарии отк
Еда в СССР: масло, которое одни любили, а другие выбрасывали в мусорку (получая его в нагрузку)
28 января28 янв
463
3 мин