Есть поверье, что самый вкусный форшмак готовят в Одессе. Он является кулинарным символом этого украинского города. Форшмак — настоящая одесская кухня. Одесситы переводят слово «форшмак», как «прежде вкуса». Да, в Одессе считают, что сначала был форшмак, а потом вообще возник какой-либо вкус. Форшмак — еврейская закуска, которая готовится из сельди с добавлением молока, хлеба, овощей, фруктов и сливочного масла. Эту закуску умеют готовить все, по крайней мере в Одессе. Или так говорят. Но, поверьте что каждый из одесситов скажет вам, что самый правильный форшмак готовила только их бабушка. Так что, если вы из Одессы и вам что-то не понравится в моем рецепте — пишите свои претензии или поправляйте меня в комментариях. Форшмак по-одесски Ингредиенты 👨🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал — подписывайтесь ! Технология приготовления Первым делом — подготавливаем главный ингредиент. Осторожно, но хоро
Форшмак по-одесски за 10 шагов. Как приготовить самую популярную закуску из сельди
4 августа 20214 авг 2021
85,4 тыс
2 мин