Приготовление идеального стейка — это искусство, которое под силу каждому. Сочный, ароматный кусок мяса с аппетитной корочкой может стать главным блюдом на вашем столе. Однако для достижения идеального результата важно учитывать несколько нюансов: от выбора мяса до техники приготовления. Расскажем как приготовить стейк, который вызовет восхищение у вас и ваших гостей. Качество мяса напрямую влияет на вкус стейка. Вот основные рекомендации по выбору: Для стейков идеально подходят сковороды с толстым дном, например, чугунные. Они равномерно прогреваются и хорошо держат тепло, что способствует образованию румяной корочки. Сковорода должна быть горячей. Добавьте немного растительного масла с высокой точкой дымления, например, рафинированного подсолнечного или авокадового. Степень прожарки определяется термометром или "тестом на ладони". На последней минуте жарки добавьте в сковороду кусочек сливочного масла, пару зубчиков чеснока и веточку тимьяна или розмарина. Поливайте стейк ароматным
Как правильно приготовить стейк? Делимся секретами самого сочного мяса
28 января28 янв
130
2 мин