Найти в Дзене
Не Просто Еда

Не знала, что котлеты из нута готовятся так просто, получились с первого раза

Отличная альтернатива мясным котлетам.
Незаменимы в пост и отрада для вегетарианцев.
И нас порадовали вкусом! Нут - ну очень полезный зернобобовый продукт.
Ела до сей поры только в супах, а пророщенный добавляла в салаты и ела просто так, так мне нравится его ореховый привкус. Решилась замахнуться и на нутовые котлеты - полезное диетическое и, одновременно, питательное и сытное блюдо. Котлеты из нута - вариация одного из рецептов ближневосточной кухни.
Но в путешествиях ни в Израиле, ни в Турции, ни в Египте таким котлетами нас не угощали. Как правило это были фалафель и хумус, либо нут присутствовал в салатах.
Фалафель и хумус в Мераки - моя любовь. в составе горошин есть сложные сахара, которые не перевариваются в желудке, поэтому нут необходимо замочить. Далее мнения расходятся.
Кто-то считает, что надо вымачивать сутки, при этом 2-3 раза сменив воду на чистую, вторые придерживаются регламента замачивания в воде комнатной температуры на 4 часа, считая это время достаточным для и
Оглавление

Отличная альтернатива мясным котлетам.
Незаменимы в пост и отрада для вегетарианцев.
И нас порадовали вкусом!

Нут - ну очень полезный зернобобовый продукт.
Ела до сей поры только в супах, а пророщенный добавляла в салаты и ела просто так, так мне нравится его ореховый привкус.

Решилась замахнуться и на нутовые котлеты - полезное диетическое и, одновременно, питательное и сытное блюдо.

-2

Котлеты из нута - вариация одного из рецептов ближневосточной кухни.
Но в путешествиях ни в Израиле, ни в Турции, ни в Египте таким котлетами нас не угощали. Как правило это были фалафель и хумус, либо нут присутствовал в салатах.
Фалафель и хумус в Мераки - моя любовь.

Достаточно воспоминаний, пора готовить!

Есть у нута 1 пунктик,

в составе горошин есть сложные сахара, которые не перевариваются в желудке, поэтому нут необходимо замочить.

Далее мнения расходятся.
Кто-то считает, что надо вымачивать сутки, при этом 2-3 раза сменив воду на чистую, вторые придерживаются регламента замачивания в воде комнатной температуры на 4 часа, считая это время достаточным для избавления гороха от сахаров.

Выбирать вам. Я действую по ситуации.

-4

📝 Ингредиенты

  • Нут - 1 стакан
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки
  • Куркума - 1/4 ч.л.
  • Молотый кориандр - 1/4 ч. л.
  • Соль и чёрный перец - по вкусу.
  • Зелень петрушки - 1 пучок

👨‍🍳 Приготовление

1. Как готовить нут

Замочить бобы в воде комнатной температуры на 3–4 часа.

Слить, хорошо промыть проточной водой.

Положить в кастрюлю, залить водой (она должна быть выше нута на 4–5 см).

После закипания снять пенку.

Варить бобы 35–40 минут.

Солить продукт нужно по вкусу, за 3–5 минут до готовности.

Проверьте готовность!
Для этого покатайте горошину между пальцами.
Если она легко мнется, нут готов.
Не обожгитесь!

Очистите и мелко нарежьте луковицу, я измельчила в блендере.
Листья петрушки мелко нарезала.

Если в кастрюле осталась вода - слейте её.

Добавьте в блендер с луком теплый нут, рубленую петрушку, соль и специи.
Измельчите. Не усердствуйте, мы готовим котлеты, не пюре.

-5

Сформируйте котлеты. Я смачивала ладони водой.

-6

В первый раз я обжарила с 2-х сторон на сковороде на среднем огне.
Во второй раз, когда готовила для дочери - запекла в духовке.
Оба варианта нам понравились, но запеченные котлеты полезнее, а жареные румянее.

-7

Нутовые котлеты отличная замена мясных во время поста.
Они менее калорийные и по вкусу нам очень понравились.

Приятного аппетита!

-8

ВСЕ МОИ РЕЦЕПТЫ С БОБОВЫМИ собраны для вас в подборке,
сохраняйте страницу с подборками и в любой момент сможете отыскать нужный рецепт!

Блюда из бобовых не только для вегетарианцев | Не Просто Еда | Дзен

Благодарю всех, кто дочитал до конца,
поддержал статью лайком 👍,
автора - комментарием,
канал - подпиской! ツ
Всем Мира и Добра! 💗