Отличная альтернатива мясным котлетам.
Незаменимы в пост и отрада для вегетарианцев.
И нас порадовали вкусом! Нут - ну очень полезный зернобобовый продукт.
Ела до сей поры только в супах, а пророщенный добавляла в салаты и ела просто так, так мне нравится его ореховый привкус. Решилась замахнуться и на нутовые котлеты - полезное диетическое и, одновременно, питательное и сытное блюдо. Котлеты из нута - вариация одного из рецептов ближневосточной кухни.
Но в путешествиях ни в Израиле, ни в Турции, ни в Египте таким котлетами нас не угощали. Как правило это были фалафель и хумус, либо нут присутствовал в салатах.
Фалафель и хумус в Мераки - моя любовь. в составе горошин есть сложные сахара, которые не перевариваются в желудке, поэтому нут необходимо замочить. Далее мнения расходятся.
Кто-то считает, что надо вымачивать сутки, при этом 2-3 раза сменив воду на чистую, вторые придерживаются регламента замачивания в воде комнатной температуры на 4 часа, считая это время достаточным для и