Давно замечено, что чем холоднее климат в регионе – тем больше рецептов согревающих и сытных супов у народа, его населяющего. Это я о России. Не знаю, в какой еще стране такое разнообразие первых (как у нас это называлось) блюд. Возьмем Италию, откуда суп минестроне, завоевавший популярность во многих странах. Он родом из северных регионов, граничащих с Альпами, зимой там совсем не жарко, и все же суп этот готовят только когда болеют. Что касается юга Италии, то супов там не найти. Турция тоже не самая холодная страна, но супы там встречаются чаще, и опять же часто родом они из центральных и горных регионов, где зимой достаточно холодно. Пишу и вспоминаю турецкий сериал и книгу из детства «Королек – птичка певчая», где главная героиня уезжает преподавать в Анатолию, где зимой довольно холодно, в сравнении с городами на побережье. Даже мелодия из фильма в голове крутится… Но перейдем к делу, точнее к супу. Мерджимек чорбасы – это не просто суп, это символ турецкой кухни, который отражае
Мерджимек чорбасы – широко известный турецкий суп из чечевицы. Он так прост и вкусен, что давно завоевал популярность у разных народов
28 января28 янв
96
2 мин