Мимо кондитерских и пекарнь в Будапеште трудно пройти. Они манят пряными ароматами и удивляют масштабом выбора. Хочется всё и сразу. Расскажу, что мне понравилось. C 1867 по 1918 Венгрия объединяется с Австрией и создается Австро-Венгерская монархия, под руководством Франца Иосифа I из династии Габсбургов. Этот союз накладывает отпечаток и на венгерскую кухню. В меню появляются новые блюда и десерты. Linzer torte Линцерский торт – я отдала этому десерту первое место. Ирония судьбы, я была в Австрии, только в одном городке - Линц на границе с Чехией. А десерт впервые попробовала в Будапеште. Основа - песочное тесто с начинкой из орехов и фруктов. Вкус очень тонкий и сбалансированный. Flódni Флодни – пирог, состоящий из нескольких слоёв песочного теста, орехов, яблок и джема. Готовая выпечка разрезается на квадратные кусочки. Один из популярнейших в Венгрии десертов уходит корнями в еврейскую кухню. Gundel palacsinta Блинчики по-гунделевски – кружевные блинчики, нафаршированные сладкой
Сладкая жизнь Венгрии. Какие десерты обязательно стоит попробовать
26 января26 янв
1852
1 мин