Найти тему
Китай на вкус

Простой суп с вонтонами

Оглавление

Традиционный суп с вонтонами — это очень тонкие маленькие кулечки, заполненные овощами и обычно свининой, в курином бульоне с кунжутным маслом и молотым перцем. Существуют разные варианты, но этот самый простой, базовый.

Ингредиенты:

50-60 листов – готового теста

1400 мл – куриного бульона

1 ст.л – кунжутного масла

1-2 стрелки – зеленого лука

черный молотый перец по вкусу

соль по вкусу

начинка

300 г – бок-чой

150 г – свиного фарша

2 ½ ст.л – кунжутного масла

1 ст.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – шаосинского вина

черный молотый перец по вкусу

½ ч.л – соли

Приготовление

  • В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте немного соли и растительного масла. Бланшируюте бок-чой около минуты до легкой мягкости. Слейте воду и промойте в холодной воде.
  • Бок-чой аккуратно отожмите, а затем мелко нарежьте и положите в глубокую миску. Добавьте фарш, кунжутное масло, соевый соус, шаосинское вино, соль и молотый черный перец. Хорошенько все вымесите, до образования смеси похожей на пасту. Оставьте на 15 минут.
  • Возьмите кусочек теста и положите в центр чайную ложку начинки, смажьте водой края теста и слепите вместе. Варианты, склеивая используйте по своему вкусу. Не кладите много начинки как в пельмени в вонтонах ее должно быть умеренно. Готовые вонтоны кладите на противень, застеленный кулинарной бумагой, и накройте пищевой пленкой, чтобы не подсыхали.
  • В кастрюле доведите бульон до кипения и добавьте столовую ложку кунжутного масла, молотый перец и соль.
  • В другой кастрюле доведите воду до кипения и по одному добавьте вонтоны. Если вонтоны остались их можно заморозить и использовать в другой раз. Ложкой закрутите воду, чтобы вонтоны не прилипли ко дну. Как вонтоны будут готовы они всплывут. Не переварите. Шумовкой переложите вонтоны по тарелкам.
  • Добавьте в каждую тарелку горячий бульон и посыпьте нарезанным зеленым луком. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Супы
578,6 тыс интересуются