Набор открыток "Сыры" родом из несуществующей ныне страны Словацкая Социалистическая Республика. Напечатали их, как мне кажется в конце 80-х гг. ХХ века. Тираж - 80 000 экз. Недавно бы похожий по дизайну набор "Традиционные словацкие блюда" от этого же издательства, ссылка внизу страницы.
В наборе 9 карточек открыток, и еще три рецепта на обложке.
На передней стороне название "Сыры" изображен на ней "Калифорнийский салат", рецепт дан на обороте. Тут же приведены выходные данные набора. Почему салату дали такое название не понимаю. Сыр сулугуни и вдруг "калифорнийский"!
Следующая часть обложки содержит фотографию майонеза из сыра. В домашний майонез добавляется паста из сарделек, зелень и тертый сыр. Сардельки можно заменить тюлькой, подавать к отварному мясу или рыбе, использовать в бутербродах.
На левом клапане - бутербродная паста из сыра.
Извиняюсь за некоторые неудобства. У открыток разная ориентация сторон. Лицевая - горизонтальная, оборотная - вертикальная.
Тут кстати в жареных шариках из сыра и в блинчиках запеченных в духовке перепутаны рецепты. и на блинчиках даны шарики, ну а на шариках...
Но, для удобства приведу как нужно. Итак блинчики запеченные в духовке.
Жареные шарики из сыра.
Паста бутербродная "Дачная" с копченым сыром. Посмотрите какая красивая сырная голова на фото, это кленовецкий сыр.
Салат "Деликатесный" с твердым сыром "Приматор" и овощами. "Приматор" это швейцарский сыр выпускаемый в Чехии. И выпускается он до настоящего времени.
Крестьянский суп с копченым салом и белым вином.
А тут от кленовецкого уже отрезали кусок, и приготовили с его участием ризотто с сыром. Рецепт не сильно похож на ризотто, но что поделать...
Деликатесное мясо "Штайгер" - это свиные отбивные с начинкой.
Твердый сыр в тесте который рекомендуют подавать к картофельному пюре и овощам.
И наконец медвежьи лапки. Это снова рулетики из свинины но уже с ветчиной и сыром. И почему-то готовых на фото нет, только сырые.
Как вам этот набор? Не видели предыдущий вот обещанная ссылка.
Хотите еще открыток вам сюда
Есть еще статья про современную словацкую кухню. И если не жалко, поделитесь публикацией, отправьте кому-нибудь, лайкните, чего-то меня снова задвигают! Спасибо огромное!