Готовь как я, готовь лучше меня!
Сегодня у меня максимально простое и быстрое меню для тех, кто ценит свое время и экономит деньги.
На завтрак у нас манник и йогурт с конфитюром из жимолости.
По рецепту манник готовится на сметане, а я готовила на густом йогурте, который у меня приготовился в мультиварке за ночь.
Кто не знает, как приготовить йогурт, опишу процесс:
Сначала готовим баночки для йогурта, у меня стеклянные, можно и без них, просто в чаше мультиварке, а можно в обычной кастрюле.
Беру любимый йогурт без наполнителя, у меня фирмы Teos греческий, смешиваю его с литром молока, в данном случае отборное фирмы Хуторок.
Заливаю в баночки для йогурта, оставляю место сверху для топпинга. Ставлю их в мультиварку в режим йогурт на восемь часов на ночь, а утром свежий йогурт готов.
Если у Вас нет баночек, можно вылить молоко, смешанное с йогуртом в чашу мультиварки, а потом переложить в обычные банки и убрать в холодильник.
А если у Вас нет мультиварк, а на улице зима, и у Вас работают батареи, то смесь перелить в обычную кастрюлю, закрыть крышкой, поставить ее к батарее поближе, накрыть сверху одеялом, чтобы как-то сохранялось тепло в нагретой кастрюле, к утру йогурт будет готов. Так я тоже готовила йогурт, когда у меня еще не было мультиварки, все отлично получалось.
К йогурту готовила топпинг из жимолости. Взяла ягоды из морозилки, сахар, ванилин, все вместе проварила минут десять, потом добавила немного крахмала, все перемешала, уменьшила огонь, перемешиваю, жду, когда загустеет, выключаю, охлаждаю. Это очень вкусно, рекомендую)
Манник по этому рецепту:
На обед у меня борщ с красной отварной фасолью.
В рецепте у меня:
-отварная фасоль примерно 350 грамм,
-куриный бульон 500 грамм,
-борщевая заправка,
-лук одна штука,
-морковь одна штука,
-картошка две штуки,
-соль,
-лавровый лист,
-паприка.
Рецепт.
Сначала на режиме "жарка" я обжариваю лук с морковью минут десять, порезанные кубиками( можно и не добавлять, если в борщевой заправке они уже есть).
Делаю я это на растительном масле с солью, лавровым листом и паприкой.
А Вы знаете, что если лавровый лист поджарить, он будет мягче звучать в блюде?
Далее переключаю мультиварку на режим "суп" на час двадцать минут, добавляю бульон, фасоль и немного воды.
За двадцать минут до окончания варки добавляю борщевую заправку, картошку, порезанную кубиками и укроп.
Подаю суп со сметаной.
На ужин у меня два вида гарнира, один для мужа, второй для дочери.
Я почистила и порезала картошку, часть сварила и приготовила пюре со сливочным маслом,
а часть потушила, а потом пожарила на жирке от куриных бедер, которые до этого тушила в сковородке с солью и паприкой.
Куриные бедра я просто потушила в сковородке с небольшим количеством воды, добавила соль и паприку, в течение получаса.
Вот такие простые блюда у нас получились. На ужин еще будут овощи.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.