Найти в Дзене

Манник на сметане, любимый рецепт

Сегодня я готовила манник на сметане, если кто-то смотрел мои покупки, наверное удивились, что в закупках было много сметаны, это я так ошиблась в закупках и теперь у меня дома восемь штук банок сметаны. Одну решила пустить на выпечку.

Для рецепта я взяла:

-банку сметаны 330 грамм,

-стакан сахара( у меня 300 грамм),

-стакан манки 300 грамм,

-сода примерно половина чайной ложки,

-ванилин немного для вкуса,

-яйца три штуки,

-сливочное масло 60 грамм,

-пшеничная мука пол стакана,

-соль щепотка.

Рецепт.

Сначала смешиваем сметану с манной крупой, оставляем на час-полтора.

В это время взбиваю белки до пиков сначала с солью и ванилином, потом постепенно добавляю сахар.

Далее во взбитые яйца добавляю муку, перемешиваю массу, потом сметану с манной крупой, потом растопленное сливочное масло, в конце добавляю соду, все перемешиваю до однородности.

Масса получается очень пышная. Выливаем ее в форму, смазанную сливочным маслом. Я в этот раз смяла пергамент и положила в форму, вылила сюда же тесто.

Выпекаю при температуре 180 градусов примерно пятьдесят минут-час. Все зависит от духовки.

Потом даю остыть немного.

Манник получается ароматный, пышный, очень вкусный.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Подаю со сгущенкой, а для новогоднего настроения можно подать с апельсиновым конфитюром и корицей.

Всем приятного аппетита.