Найти в Дзене
БРАШНО - все о еде.

Канадская кухня. 10 популярных блюд.

Когда мы думаем о Канаде, то обычно представляем себе долгую зиму, хоккей, дикую природу, медведей и лосей. Но вряд ли мы сразу вспоминаем о канадской кухне. Однако, если копнуть глубже в историю кулинарии Канады, то можно обнаружить, что в местной кухне преобладают европейские традиции. А самыми характерными блюдами являются те, что готовят в Квебеке — по сути, это французская кухня. Пройдемся сегодня по популярным блюдам этой страны и посмотрим, что же едят канадцы. Поехали. 1. Путин - с ударением на вторую гласную. Это хрустящий картофель фри, мягкий сыр и густой соус — всё это вместе создаёт блюдо, которое можно назвать идеальным. Это блюдо, которое придумали во франко-канадской кухне, стало настолько популярным, что теперь его можно найти в любой точке мира. Классический вариант блюда уже сам по себе прекрасен, но добавление таких ингредиентов, как рубленая свинина, бекон и копчёное мясо, делает его ещё более вкусным. 2. Туртьер - это блюдо, которое представляет собой пирог с мясн

Когда мы думаем о Канаде, то обычно представляем себе долгую зиму, хоккей, дикую природу, медведей и лосей. Но вряд ли мы сразу вспоминаем о канадской кухне. Однако, если копнуть глубже в историю кулинарии Канады, то можно обнаружить, что в местной кухне преобладают европейские традиции. А самыми характерными блюдами являются те, что готовят в Квебеке — по сути, это французская кухня.

Пройдемся сегодня по популярным блюдам этой страны и посмотрим, что же едят канадцы. Поехали.

1. Путин - с ударением на вторую гласную. Это хрустящий картофель фри, мягкий сыр и густой соус — всё это вместе создаёт блюдо, которое можно назвать идеальным. Это блюдо, которое придумали во франко-канадской кухне, стало настолько популярным, что теперь его можно найти в любой точке мира. Классический вариант блюда уже сам по себе прекрасен, но добавление таких ингредиентов, как рубленая свинина, бекон и копчёное мясо, делает его ещё более вкусным.

-2

2. Туртьер - это блюдо, которое представляет собой пирог с мясной начинкой. Считается, что этот пирог появился в провинции Квебек. Для приготовления туртьера обычно используют рубленое мясо: свинину, телятину или говядину. Также в начинку добавляют картофель. Это блюдо особенно популярно зимой, особенно в преддверии Рождества и Нового года. Для придания блюду особого вкуса и аромата используют такие специи, как корица, душистый перец и гвоздика.

-3

3. Баннок - это хлеб, который когда-то был основным продуктом в рационе коренных жителей Канады. Сегодня существует несколько разновидностей баннока: печёный, более плотный и тяжёлый, и жареный, с хрустящей корочкой и мягким, воздушным мякишем. В последнее время баннок становится всё более популярным. В пекарнях и кафе по всей стране появляются новые рецепты этого хлеба.

-4

4. Кленовый сироп - это не просто сладкий соус для десертов. Кленовый сироп был изобретён коренными жителями Канады, которые делали отверстия в стволах клёнов и собирали сок, который из них вытекал. Квебек производит более 70% мирового объёма кленового сиропа. В Канаде эта отрасль приносит доход в размере полумиллиарда долларов.

КУПИТЬ

-5

5. Фаршированное сердце лося — это блюдо, название которого говорит само за себя. В Канаде лоси — обычные животные, поэтому неудивительно, что их мясо часто используют в кулинарии. Для начинки обычно используют лук, шалфей, чеснок, сельдерей, а также розмарин и орегано.

-6

6. Гороховый суп - который имеет квебекское происхождение, традиционно готовится из гороха, свинины и зелени, которые смешиваются, чтобы создать чистый и нежный вкус. Такая тарелка поможет вам пережить суровую канадскую зиму.

-7

7. Новошотландские роллы с лобстерами — это блюдо которое обязательно стоит попробовать, если вы любите морепродукты. Это блюдо родом из прибрежной провинции Новая Шотландия, и оно представляет собой нежное и свежее мясо лобстера, которое завернуто в поджаренную булочку, смазанную маслом.

-8

8. Хвосты бобра - это аппетитные десерты, которые обжаривают во фритюре и готовят на открытом огне. Они получаются плоскими, как хвост бобра, и наполняются разнообразными начинками. В некоторых классических вариантах используются корица и шоколадно-ореховая паста.

-9

9. Коктейль «Цезарь» - был создан в отеле в Калгари, Альберта, в 1969 году. В отличие от «Кровавой Мэри», в состав «Цезаря» входит сок моллюсков, а не томатный сок. Затем в коктейль добавляют водку, несколько капель соуса «Ворчестер», немного острого соуса и подают с солёным ободком и стеблем сельдерея, маринованной спаржей или длинной стручковой фасолью.

-10

10. Бар Нанаймо - это восхитительное слоёное печенье без выпечки, которое состоит из трёх слоёв и названо в честь города Нанаймо в Британской Колумбии. В основе этого печенья - вафельная крошка, в центре - нежная масляная глазурь с заварным кремом, а сверху - аппетитная шоколадная глазурь.

-11

Такие дела.

Делитесь вашими историями о канадской кухне или что хотели бы попробовать!

Еда
6,93 млн интересуются