Poutine, классическое канадское блюдо, ставшее предметом обожания канадской кухни, - это квинтэссенция комфортной еды, которая покорила сердца и желудки людей во всем мире. Его простые ингредиенты - картофель фри, творожный сыр и подливка - скрывают богатую историю, которая насчитывает десятилетия, и это блюдо стало важной частью канадской культуры. Истоки путина можно проследить в сельской местности Квебека в 1950-х годах. Говорят, что один из посетителей ресторана в Уорвике, Квебек, попросил добавить к картофелю фри творожный сыр, и владелец ресторана Фернан Лашанс согласился. Вскоре Лашанс начал подавать это новое блюдо, которое он назвал "путин", своим клиентам, и оно быстро стало популярным в местном районе. Со временем "путин" стал распространяться за пределы Квебека и превратился в национальное явление. Сегодня путин можно найти в ресторанах и сетях быстрого питания по всей Канаде, и он даже попал в другие части света. Широкая популярность этого блюда свидетельствует о его униве
Путин: Как необычное канадское блюдо стало мировой сенсацией.
6 марта 20236 мар 2023
1022
2 мин