7 традиционных рецептов, которые нравятся иностранцам
1. Том ям Гун
Когда речь заходит о меню местной кухни, первым делом обращают внимание на обязательный креветочный суп. Это неизменное угощение национальной кухни номер один, любимое как тайцами, так и иностранцами. Благодаря изысканному вкусу и традиционным питательным продуктам, его можно предлагать, как основное блюдо.
2. Курица с зеленым карри
Это одно из самых популярных предложений местного меню. Она очень нравится иностранцам. Это ароматная еда "лулль", которая одновременно соленое, сладкое и немного острое. Оно легко употребляется в небольших количествах. Подается с дополнительными ингредиентами, такими как кокосовое молоко и паста карри, которые дополняют меню для иностранцев.
3. Пад-тай
В тайском ресторане, который посещают путешественники, это блюдо безусловно, должно быть в меню. Оно нравится иностранцам из-за большого количества вкусов, которые одновременно присутствуют в нём и, при этом, прекрасно сочетаются между собой. В нем одновременно присутствует соленое, кислое и сладкое. Это достигается гармоничным сочетанием большого количества ингредиентов, в том числе фасоль, тофу, яйцо, креветки, зеленый лук и сырые ростки. Такая необыкновенная смесь, превращает эту еду в одно из самых популярных предложений в меню тайского ресторана.
4. Соте из овощей
В меню популярной тайской кухни представлены предложения, не только симпатичные, но и уникальные. Это исключительно местное блюдо, с основными ингредиентами, такими как перец с чесноком и луком, которые обжарены с базиликом. Аромат этой еды, доносящийся как бы издалека, безусловно, производит самое неизгладимое впечатление на гостей.
5. Курица Массаман с карри
На одну из привлекательных сторон тайской кухни стоит обратить внимание — обволакивающий вкус получается из пасты карри, а кокосовое молоко может хорошо с ним сочетаться. Оно сладкое и является отличным дополнением к текстуре картофеля. Курица мягкая и тает во рту, поэтому неудивительно, что в меню тайской кухни это блюдо было признано самым вкусным в мире.
6. Као Сой
Это традиционная еда Севера, состоящее из аппетитной лапши для супа и смеси специй на основе кокосового молока, с гарнирами, такими как лук и маринованный огурец. Плюс гарнир с ароматом лимона и перца, на основе масла с дополнительным количеством белка, с курицей или говядиной. В итоге, получается идеальное, нежирное, вкусное блюдо.
7. Клейкий рис с манго
Это кушанье тайской кухни, которое все иностранцы обожают есть в качестве десерта. Оно привлекает сладостью и ароматом спелых манго, которые должны попробовать все путешественники. В качестве гарнира подают "Липкий, лунный рис" и кокосовое молоко. Это делает кушанье не только одним из самых вкусных, но и очень сытным.