Найти в Дзене

Простая деревенская галета с персиками – пошаговый рецепт

Оглавление

Ищете вкусный и простой в приготовлении десерт, который идеально подойдёт для семейного чаепития или праздничного стола? Эта домашняя деревенская галета с персиками - именно то, что вам нужно! Готовится десерт несложно, а получается очень вкусным. Вместо персиков можно взять нектарины.

Вот рецепт галеты с персиками. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:

Для теста:

210 г пшеничной муки + столовая ложка для присыпки

2 столовые ложки сахара

0,5 чайной ложки соли

1 лимон с тертой цедрой

115 г несолёного сливочного масла, охлаждённого

1 яйцо

примерно 4 столовые ложки охлажденной воды.

Для начинки:

4 средних персика или нектарина, нарезанных ломтиками

50 г сахара

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1/2 чайной ложки корицы

щепотка соли

1 столовая ложка молока (или 1 яйцо + 1 столовая ложка воды)

сахарная пудра, по желанию.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт галеты с персиками или нектаринами.

1. Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и положите в морозильную камеру на 15 минут.

2. Смешайте муку, сахар, соль и цедру лимона в кухонном комбайне. Перемешайте до однородности. Добавьте сливочное масло и измельчите несколько раз, пока масло не превратится в мелкие кусочки (размером с горошину).

3. Добавьте яйцо и воду, взбейте и перемешайте, пока тесто не станет однородным. При необходимости добавьте ещё воды, по чайной ложке за раз.

4. Выложите смесь на большой кусок пищевой плёнки. Сформируйте из неё диск. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

5. В миске смешайте сахар с кукурузным крахмалом, солью и корицей. Добавьте нарезанные ломтиками персики (примерно по 16 ломтиков на каждый). Перемешайте.

6. Разогрейте духовку до 190 ° C. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Посыпьте верх мукой и часто переворачивайте тесто, чтобы убедиться, что оно не прилипает к столешнице.

7. Раскатайте примерно в круг размером 30-33 см. Выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, помогая себе скалкой. Выложите фрукты в центр теста и равномерно распределите (при желании можно красиво выложить ломтики персика по кругу). Не забудьте оставить по краям бортик шириной около 5 см.

8. Загните края теста поверх фруктов, чтобы получились складочки. Если тесто порвётся в какой-то момент, не волнуйтесь! Защипните тесто, чтобы оно запечаталось. Смажьте края молоком или яичной смесью. При желании посыпьте края сахаром и корицей.

9. Выпекайте при температуре 190 градусов около 50 минут, пока верх не станет золотистым. Дайте галете остыть в течение как минимум 15 минут перед нарезкой.

-2
-3
-4
-5

10. Выложите на блюдо и подайте к столу. По желанию можно дополнить десерт ванильным мороженым. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Традиционное французское печенье Мадлен – пошаговый рецепт

Очень вкусный кекс с клюквой и апельсином – пошаговый рецепт

Простой и вкусный шоколадный торт – пошаговый рецепт