Мадлен - лёгкие, воздушные, по текстуре напоминают кекс, с хрустящими краями, которые просто идеальны. Мадлен, которые часто называют печеньем, идеально сочетаются с сахарной пудрой. Если хотите поэкспериментировать, окуните их в тёмный шоколад. Вот рецепт печенья мадлен. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
140 г растопленного несоленого сливочного масла
2 больших яйца
100 г сахара
3 столовые ложки коричневого сахара
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/8 чайной ложки соли
150 г пшеничной муки
сахарная пудра для посыпки сверху.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт печенья мадлен. 1. Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте форму для мадлен сливочным маслом или спреем. Отставьте в сторону. 2. В небольшой миске или кастрюле растопите сливочное масло в микроволновой печи или на плите и переложите в миску. Оставьте остывать. 3. В большую миску для смешивания добавьте яйца, сахар, коричневый сахар, ванильный экстракт и соль.