Найти в Дзене

Слоеные пирожные с малиной и кремом – пошаговый рецепт

Восхитительно элегантные и невероятно вкусные, эти пирожные наполнены насыщенным заварным кремом и сладкой малиной и покрыты слоёным тестом. Этот рецепт очень прост, и на его приготовление от начала до конца уйдёт меньше часа. Обязательно попробуйте приготвить. Вот рецепт слоеных пирожных с малиной. Для приготовления нужны вот эти продукты: 1 большой прямоугольный лист слоёного теста (375 г) четыре больших яичных желтка 100 г сахара 50 г кукурузного крахмала 475 мл горячего молока 1 чайная ложка ванильного экстракта 170 г малины 1 яичный белок или 2 столовые ложки молока для смазывания сахарная пудра для посыпки. Время приготовления: 45 минут. Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные слоеные пирожные с малиной. 1. Приготовьте заварной крем. В кастрюле среднего размера взбейте яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом до получения лёгкой и пышной массы. Добавьте примерно 1/4 стакана горячего молока и взбейте до получения однородной массы. Постепенно добавляйте оставше
Оглавление

Восхитительно элегантные и невероятно вкусные, эти пирожные наполнены насыщенным заварным кремом и сладкой малиной и покрыты слоёным тестом. Этот рецепт очень прост, и на его приготовление от начала до конца уйдёт меньше часа. Обязательно попробуйте приготвить.

Вот рецепт слоеных пирожных с малиной. Для приготовления нужны вот эти продукты:

1 большой прямоугольный лист слоёного теста (375 г)

четыре больших яичных желтка

100 г сахара

50 г кукурузного крахмала

475 мл горячего молока

1 чайная ложка ванильного экстракта

170 г малины

1 яичный белок или 2 столовые ложки молока для смазывания

сахарная пудра для посыпки.

Время приготовления: 45 минут.

Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные слоеные пирожные с малиной.

1. Приготовьте заварной крем. В кастрюле среднего размера взбейте яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом до получения лёгкой и пышной массы. Добавьте примерно 1/4 стакана горячего молока и взбейте до получения однородной массы. Постепенно добавляйте оставшееся горячее молоко, продолжая взбивать.

2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и непрерывно помешивайте, пока она не закипит на медленном огне. Сливки загустеют, поэтому следите, чтобы они не прилипли ко дну.

3. Уменьшите огонь и готовьте еще пару минут, пока не достигнете желаемой густоты. Взбейте с ванильным экстрактом. Перелейте сливки в кондитерский пакет, дайте остыть и оставьте на потом.

4. Разогрейте духовку до двухсот градусов. При необходимости раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 25 х 40 см. Разрежьте на восемь прямоугольников, каждый примерно 12 х 10 см. Используя заостренный нож, сделайте разрез диагональю в 2,5 см около двух противоположных углов.

5. Распределите крем по диагонали, начиная от одного неразрезанного уголка до другого. Сверху выложите 5 или 6 ягод малины. Сложите два свободных угла (с разрезом) и скрепите посередине.

6. Взбейте одну столовую ложку воды с одним яичным белком и смажьте слоёное тесто. При желании можно использовать молоко.

7. Выпекайте при температуре двести градусов в течение двадцати минут или пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Достаньте из духовки и дайте пирожным остыть.

-2
-3
-4
-5
-6

8. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Традиционное французское печенье Мадлен – пошаговый рецепт

Очень вкусный кекс с клюквой и апельсином – пошаговый рецепт

Простой и вкусный шоколадный торт – пошаговый рецепт