Когда-то я, услышав историю, что одна девушка с Южного Урала прошла Путь Сантьяго, больше не могла спокойно спать. Если она смогла, должно получиться и у меня? Но неизвестность пугала… Пройдя же Путь Сантьяго из Португалии (Порту) в Испанию (Сантьяго-де-Компостела) я поняла, что ограничения только в нашей голове. Ничего в этом путешествии страшного и невозможного нет. Наоборот, оно доступно всем и по здоровью, физической подготовке, стоимости. Тут главное, подготовится интеллектуально – «Осведомлен, значит вооружен». И мои статьи вам в помощь:
Почему Путь Сантьяго стоит пройти? (Это обобщающая статья, здесь вы найдете ссылки на мой дневник путешествия из Португалии в Испанию)
И немного информации, которая вам пригодится, если вы пойдете по Португальскому маршруту:
«Морские гады» - о морских деликатесах в Португалии
Все материалы собраны в одной папке Путь Сантьяго
Сегодня, главное, что ограничивает поток российских туристов по Пути Сантьяго – это виза. Но нет ничего не возможного. Лучше всего подавать документы на Испанскую визу. Это их национальный маршрут. Помимо основного пакета документов, прикладываете лист с маршрутом. Прописываете каждый день точку старта и финиша, где планируете ночевать (название альберга, адрес и телефон, можно несколько). Бронируете и оплачиваете гостиницу только по прилету (в точке старта) и перед отлетом (на финише). Главное, чтобы ваше пребывание в стране было не более 14 дней (иначе возникают вопросы и отказы в выдаче визы). Обязательно нужно показать свою финансовую состоятельность – оборот по карте за 6 месяцев, с остатком на счете исходя из расчета: 1 день 70-100 евро. Потом эти деньги можно снять или купить билет, забронировать гостиницу, поменять на евро.
И помните главный девиз пути:
«Если вы еще сомневаетесь, то помните, в этот момент по «пути» идут сотни паломников, которые тоже когда-то сомневались».
Остались вопросы, пишите в комментариях, обязательно отвечу.
#Соло #ОксанаСоло #ПутьСантьяго #Испания # СантьягоДеКомпостела #Компостела #ПешкомПоМиру #Пешком