Найти в Дзене
СмакБург

Воздушный и нежный омлет как в детстве - идеальные пропорции, знакомый вкус. Готовим в порционных горшочках!

Друзья, откровенно признаюсь, что этот рецепт ждал своего часа несколько лет. Точнее я долго собиралась его осуществить и всё никак не доходили руки, готовила в основном на сковороде. И вот этот момент настал! Теперь этот вкусный, полезный и очень уютный домашний завтрак из духовки есть и у меня на канале. И, конечно, теперь я буду повторять его намного чаще, ведь вариаций омлета бесчисленное множество! Домашний омлет можно приготовить разными способами, но сегодня захотелось того самого вкуса, который максимально приближен к ярким воспоминаниям детства. А для этого мы воспользуемся духовкой. Пышный, воздушный омлет в домашних условиях - это реальность, главное соблюсти некоторые важные нюансы и у вас всё получится. Кроме того, готовить мы сегодня будем в порционных горшочках - это очень удобно, эстетично и очень вкусно. Попробуйте повторить это магическое кулинарное действо вместе со Смаком и вы влюбитесь в это блюдо. Сегодня предлагаю вашему вниманию классический вариант омлета, б

Друзья, откровенно признаюсь, что этот рецепт ждал своего часа несколько лет. Точнее я долго собиралась его осуществить и всё никак не доходили руки, готовила в основном на сковороде. И вот этот момент настал! Теперь этот вкусный, полезный и очень уютный домашний завтрак из духовки есть и у меня на канале. И, конечно, теперь я буду повторять его намного чаще, ведь вариаций омлета бесчисленное множество!

Домашний омлет можно приготовить разными способами, но сегодня захотелось того самого вкуса, который максимально приближен к ярким воспоминаниям детства. А для этого мы воспользуемся духовкой.
Пышный, воздушный омлет в домашних условиях - это реальность, главное соблюсти некоторые важные нюансы и у вас всё получится.
Кроме того, готовить мы сегодня будем в порционных горшочках - это очень удобно, эстетично и очень вкусно.

Попробуйте повторить это магическое кулинарное действо вместе со Смаком и вы влюбитесь в это блюдо.

Сегодня предлагаю вашему вниманию классический вариант омлета, без добавок, а дальше - будет больше и аппетитнее. Так что не переключайтесь!😉

🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Легко и с удовольствием!

Друзья, сразу скажу, что такой омлет можно приготовить в любой жаропрочной форме, что есть у вас под рукой, а потом разрезать готовое блюдо на порционные кусочки. Но я решила пойти более интересным путем и воспользовалась для достижения цели - получения воздушного и нежного омлета как из детства - порционными керамическими горшочками (у меня объем каждого 200 мл).

И, конечно, по традиции готовим основные ингредиенты. Для приготовления классического омлета нам необходимы самые простые и знакомые продукты продукты: куриные яйца, молоко, сливочное масло и соль. Это всё! Из минимума ингредиентов мы извлечем сегодня максимум вкуса. Присоединяйтесь!

-2

Один из главных секретов приготовления идеального, неопадающего домашнего омлета - в равном соотношении количества молока и яиц, оно должно быть почти 1:1, то есть на 100 мл молока идеально взять 2 яйца категории С1.

Начинаем с куриных яиц. Аккуратно разбиваем их в глубокую удобную емкость. При этом тщательно следим, чтобы кусочки скорлупы не попали в тесто.

-3

Теперь слегка взбалтываем яичную массу, предварительно ее посолив по вкусу, венчиком или вилкой.

-4

Вводим в общий состав молоко любой температуры.

-5

И начинаем взбивать омлетную массу венчиком. Главное, не перевзбить тесто: блендер нам в этом процессе не понадобится. Это второй секрет приготовления воздушного омлета.

-6

И третий, не менее важный секрет создания идеального домашнего омлета - в использовании удобной, не мелкой тары. Форма, в которой будет готовится омлет, должна быть достаточно высокой, а содержимое должно заполнять ее не менее чем на 2/3.

Сперва щедро смазываем наши горшочки охлажденным сливочным маслом - это очень удобно. Для того количества ингредиентов, которые я указала, идеально использовать 5 горшочков по 200 мл.

-7

Равномерно распределяем яичную массу по горшочкам, заполнив их не более чем на 2/3.

Если вы готовите в горшочках, перед их заполнением яичную массу для удобства можно перелить в широкий стакан с носиком. Тогда у вас не прольется ни капли драгоценной смеси!

-8

В итоге получается вот такая красота!

-9

Слегка разогреваем духовку и помещаем горшочки с яичной смесью в поддон или противень.

-10

Отправляем горшочки в духовку и запекаем омлет в течение 30-40 минут при 200 градусах. Во время процесса духовку не открываем.

-11

Как только омлет максимально поднимется и приятно зарумянится сверху, можем его извлекать из духовки.

А вот и аппетитный крупный план готового воздушного омлета!

-12
-13

Да, через минут 5 пышный омлет слегка осядет, но это не повлияет на его вкусовые качества. Он нежный, воздушный, безмерно приятный!

С таким завтраком вы точно перенесетесь в беззаботное и очень вкусное детство. Угощайтесь! 😋

✅ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 5 порций):

400 мл молока
8 куриных яиц категории С1
30 г сливочного масла
Соль - по вкусу
5 керамических горшочков по 200 мл (или любая другая удобная емкость)

Рекомендую почитать на канале: