Всем садоводам хорошо известно, что растительные остатки с участка нужно убирать по осени, чтобы в них не перезимовали вредители, и по весне неубранная листва, и падалица не стали очагом грибковых и других заболеваний. В том числе, осенью убирают и мумифицированные плоды с деревьев. Их обрывают и сжигают, так как мумифицированные плоды на вишне, яблоне, груше и других деревьях не нанесли вред растениям весной. Но что же делать, если по каким-то причинам осенью эти сморщенные и высохшие плоды убрать не получилось? Самое время сделать это зимой, до наступления теплых весенних денечков. Надеяться на то, что такие плоды «сами отвалятся», по меньшей мере, наивно. Дело в том, что такие вот почерневшие яблоки, груши и т.д. способны удерживаться на ветках до двух лет! Мумификацию плодов вызывают грибки. И именно эти грибки являются возбудителями плодовой гнили. Поврежденные грибками плоды постепенно чернеют, их кожица становиться высохшей, сморщенной и приобретает глянцевый блеск. При этом та
Что нужно сделать с плодовыми деревьями до начала весенней оттепели?
13 января13 янв
72
1 мин