Найти в Дзене

Торт Наполеон из замороженного слоеного теста с цитрусовым кремом

Здравствуйте, дорогие друзья! Сделала сегодня легкий тортик. Его можно назвать ленивым Наполеоном. Хотя немного повозиться придется. Но, конечно, поменьше, чем с классическим Наполеоном. И крем у сегодняшней вкусняшки имеет цитрусовый вкус. К чаю такой десерт является очень приятным дополнением. Для приготовления торта нужно: Перед приготовлением слоеное тесто нужно разморозить. Сливочное масло тоже можно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В миску разбиваю яйца и всыпаю сахарный песок. С помощью миксера взбиваю до пены. Апельсин мою, разрезаю на небольшие кусочки, удаляю косточки и в блендере превращаю в кашеобразную массу. Выкладываю ее в яичную смесь. Если вам не нравится горчинка у лимона и апельсина, можно сначала на терке натереть цедру, затем очистить от кожуры цитрусы и в блендере измельчить их дольки. Цедру и сочную массу потом добавляете в яичную массу. Также поступаю и с лимоном. Мою и разрезаю на кусочки лимон. Измельчаю его в блендере и также кладу в яичную с
Наполеон из слоеного теста с цитрусовым кремом
Наполеон из слоеного теста с цитрусовым кремом

Здравствуйте, дорогие друзья! Сделала сегодня легкий тортик. Его можно назвать ленивым Наполеоном. Хотя немного повозиться придется. Но, конечно, поменьше, чем с классическим Наполеоном. И крем у сегодняшней вкусняшки имеет цитрусовый вкус. К чаю такой десерт является очень приятным дополнением.

Для приготовления торта нужно:

  • Слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто - 500 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Сливочное масло - 100 г
Перед приготовлением слоеное тесто нужно разморозить. Сливочное масло тоже можно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Необходимые продукты для ленивого тортика
Необходимые продукты для ленивого тортика

В миску разбиваю яйца и всыпаю сахарный песок. С помощью миксера взбиваю до пены.

Взбиваю яйца с сахаром.
Взбиваю яйца с сахаром.

Апельсин мою, разрезаю на небольшие кусочки, удаляю косточки и в блендере превращаю в кашеобразную массу. Выкладываю ее в яичную смесь.

Если вам не нравится горчинка у лимона и апельсина, можно сначала на терке натереть цедру, затем очистить от кожуры цитрусы и в блендере измельчить их дольки. Цедру и сочную массу потом добавляете в яичную массу.
Измельчаю апельсин и добавляю к яйцам.
Измельчаю апельсин и добавляю к яйцам.

Также поступаю и с лимоном. Мою и разрезаю на кусочки лимон. Измельчаю его в блендере и также кладу в яичную смесь. Все перемешиваю.

Можно для приготовления крема брать только апельсины или только лимоны. Хотя смешение вкусов двух цитрусов тоже получается неплохо.
Кладу лимонную массу во взбитые яйца.
Кладу лимонную массу во взбитые яйца.

Теперь выкладываю в общую массу мягкое сливочное масло. Разбиваю его и вмешиваю в смесь.

Добавляю сливочное масло.
Добавляю сливочное масло.

Ставлю миску на плиту. Нагреваю смесь на среднем огне. Постоянно помешивая, довожу до кипения. Еще 5-7 минут провариваю массу. Она немного загустеет.

Если вы хотите более густой крем, то в массу можно добавить 2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала.
Варю заварной крем.
Варю заварной крем.

Когда крем проварится, снимаю его с огня. Теперь он должен остыть.

Чтобы крем не заветрился, накройте миску пищевой пленкой.
Остужаю крем.
Остужаю крем.

А пока займусь тестом. Пласт слоеного дрожжевого теста, не раскатывая скалкой, нарезаю на небольшие кусочки.

Разрезаю тесто на кусочки.
Разрезаю тесто на кусочки.

Укладываю частички теста на противень. Ставлю в горячую духовку. Выпекаю при температуре 180°С примерно 10-12 минут до готовности.

Иногда времени для выпекания может потребоваться меньше. Это зависит как от качества теста, так и от духовки. Ориентируйтесь на свою духовку.
Ставлю кусочки теста в духовку.
Ставлю кусочки теста в духовку.

Слоеные квадратики зарумянились и испеклись. 1/4 часть кусочков откладываю для посыпки торта.

Кусочки испеклись.
Кусочки испеклись.

Теперь каждый кубик разделяю на слои. В таком виде они лучше пропитаются кремом.

Разбираю на слои каждый кусочек.
Разбираю на слои каждый кусочек.

Выкладываю небольшую часть выпечки и добавляю крем. Все перемешиваю. Добавляю следующую партию кусочков и крем. Постепенно смешиваю все слоинки с цитрусовой массой.

Можно сразу залить кремом все кусочки выпечки. Но тогда нужно очень тщательно перемешать, чтобы каждая частичка была обмазана жидкой массой.
Постепенно смешиваю слоеные кусочки и крем.
Постепенно смешиваю слоеные кусочки и крем.

Оставляю основу торта немного настояться, а тем временем подготовлю форму.

Основа для торта готова.
Основа для торта готова.

Металлическое кольцо устанавливаю на тарелку. Боковые части изнутри укрываю целлофаном. Выкладываю заготовку в форму и утрамбовываю ложкой, чтобы заполнить весь объем емкости. Сверху накрываю целлофаном и ставлю в прохладное место на 1 час.

Выкладываю заготовку торта в форму.
Выкладываю заготовку торта в форму.

Пока торт уплотняется, измельчаю в крупную крошку оставшиеся кусочки выпечки. Это можно сделать, насыпав частички в пакет, а затем раскатав их скалкой.

Превращаю в крошку оставшиеся кусочки выпечки.
Превращаю в крошку оставшиеся кусочки выпечки.

Снимаю металлическое кольцо с заготовки и убираю целлофан. Масса немного уплотнилась и приняла округлую форму.

Снимаю кольцо с заготовки.
Снимаю кольцо с заготовки.

Обсыпаю крошкой верхнюю и боковые поверхности торта. Ленивый Наполеон готов. Теперь ему нужно еще время для пропитки и настаивания. Хотя бы 2-3 часа. Но чем дольше, тем будет вкуснее и нежнее. Лучше всего 8-10 часов.

Торт готов.
Торт готов.

Я оставляла торт на ночь. Он заметно осел, уплотнился. Вот теперь можно нарезать его на порции и лакомиться вкусным десертом.

Пора приступать к дегустации.
Пора приступать к дегустации.

Оригинальный и на вкус, и по структуре получился тортик. Мне он больше напомнил фруктовое пирожное. Ну что ж, и такой десерт с удовольствием будет съедаться и на семейном празднике, и во время вечернего чаепития, да и просто полакомиться будет не лишним. Вкусное, ароматное, приятное и нежное лакомство.

А вы готовили ленивый Наполеон с таким кремом? Какую бы вы еще фруктовую начинку предложили? Напишите в комментариях.

Если рецепт заинтересовал, нажмите Нравится, поделитесь им с друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.

Торты
619 тыс интересуются