Найти в Дзене

Булочки из псиллиума(без муки) + селёдочное масло

Доброе утро! Середина зимы, однако ) Хочется что-то типа хлеба намазать чем-то типа ... форшмака ) Но форшмак мне не зашёл. Несколько раз пробовала готовить, съем немного свежего, остальной так и стоит без дела. Лишние там всякие добавки для меня ) Хотела сделать икорное масло с икрой простых рыб, как-то: мойвы, сельди, минтая... Почитала состав на жестяных баночках - ужас! Сахар, усилители вкуса и аромата, Е-шек более 5! Нет, нам такое не надо ) Таким образом случилось селёдочное масло - просто и вкусно. Ну а вместо хлеба булочки из псиллиума, так как недавно я его прикупила в объёме целых полкило ) Очень удобные и лёгкие пропорции, легко запомнить и воплотить горячая вода --20 мл. яйца -- 2 шт. разрыхлитель --0,5 чайной ложки соли несколько кристаллов любые семечки и семена и травки в качестве наполнителя -- по вкусу, я добавила сухой укроп и несколько зёрен тмина псиллиум -- 20 гр. Добавляем всё по порядку, указанному в списке продуктов: В горячую воду добавить яйца, соль, напо

Доброе утро!

Середина зимы, однако )

Хочется что-то типа хлеба намазать чем-то типа ... форшмака )

Но форшмак мне не зашёл. Несколько раз пробовала готовить, съем немного свежего, остальной так и стоит без дела. Лишние там всякие добавки для меня )

Хотела сделать икорное масло с икрой простых рыб, как-то: мойвы, сельди, минтая... Почитала состав на жестяных баночках - ужас! Сахар, усилители вкуса и аромата, Е-шек более 5! Нет, нам такое не надо )

Таким образом случилось селёдочное масло - просто и вкусно.

Ну а вместо хлеба булочки из псиллиума, так как недавно я его прикупила в объёме целых полкило )

Продукты на 4 небольшие булочки:

Очень удобные и лёгкие пропорции, легко запомнить и воплотить

горячая вода --20 мл.

яйца -- 2 шт.

разрыхлитель --0,5 чайной ложки

соли несколько кристаллов

любые семечки и семена и травки в качестве наполнителя -- по вкусу, я добавила сухой укроп и несколько зёрен тмина

псиллиум -- 20 гр.

Добавляем всё по порядку, указанному в списке продуктов:

В горячую воду добавить яйца, соль, наполнители и разрыхлитель, размешать венчиком, всыпать сразу весь псиллиум и быстро, интенсивно размешать. Оставить набухать минут на 10-15.

Воду лучше отмерить точно, лишняя жидкость не нужна.

Получается вполне себе тесто.

-2

Влажными руками сформировать булочки. Круглые и высокие, разместить на расстоянии друг от друга - они немного расплывутся.

-3

Выпекать при температуре 180 градусов минут 20. Они поднимутся, увеличатся в размере и станут гладкими и глянцевыми (жаль не сфотала).

Отключить духовку и оставить булочки в ней до остывания. Лучше испечь заранее, можно с вечера, они должные остыть и стабилизироваться.

Хотя я соблюла все приличия, у меня они немного осели.

-4

На вид отличные серые булочки. В разрезе тоже хороши. На вкус мне напомнили то ли льняные, то ли ржаные ) Так как псиллиум это шелуха, то она может встречаться в булочках, для меня это не было критичным.

-5

Для селёдочного масла:

1/2 филе сельди

1 яйцо

50 грамм сливочного масла

1 ч.ложка лимонного сока

0,5 ч.ложки горчицы

Масло достать заранее, чтобы размягчилось.

Сельдь разделать на филе, тщательно выбирая косточки. Нарезать.

Яйцо сварить и тоже нарезать.

В чашу блендера поместить сельдь, яйцо и масло, добавить лимонный сок и горчицу. Можно укроп, но я не стала, запланировала руколу вприкуску. Я сначала всё это помяла вилкой, а затем пробила блендером до однородности. Попробовать.

*Масла по рецепту 100грамм, но для вкуса и консистенции мне хватило 50ти.

-6

Можно. кстати, не пробивать до однородности, а оставить кусочки, будет что-то типа риета )

Охладить и использовать по назначению.

Ради новогодних профитролей не достала кулинарный мешок и насадку, а ради буднего завтрака - легко )) люблю и в будни красиво и вкусно ) Рукола тоже удачно вписалась и по вкусу и по красоте )

-7

Хорошо, полезно и вкусно дополнить свёклой и киви - они между собой вкусно сочетаются, уже рекламировала вам это сочетание, а так же подходят к сельди.

-8

При использовании псиллиума, как и любой дополнительной клетчатки, не забываем пить достаточное количество воды, у меня 2 литра в день.